«Все проблемы «корабелов» уже позади», - Сергийчук намекнул, что останется в МФК «Николаев»
Николаев / , прочитало 598 чел.
      21 Декабря, 2013

Михаил СергийчукЛучший бомбардир первой лиги, форвард МФК «Николаев» Михаил Сергийчук в интервью «Украинскому футболу» рассказал об удачном дебюте в команде «корабелов» и своих бомбардирских стремлениях.

- Михаил, вы встретите Новый год в звании самого меткого игрока первой лиги. Переполняют ли вас особые эмоции по этому поводу или вы восприняли это как должное?

- Сложно говорить об эмоциях. Это такое дело... Особенно для нападающих, неизменная роль которых на поле – забивать. А то, что зимовать на первом месте в гонке бомбардиров, конечно, приятно. Однако стараюсь не задирать нос, никакого героизма не чувствую. В футболе не нужно останавливаться на достигнутом.

- Следовательно, стартовое полугодие в бело-синей футболке назовете успешным?

- Конечно! Более того, это мой лучший сезон в карьере. Возможно, в «Николаеве» удалось раскрыть себя в большей степени, поэтому хотелось бы в дальнейшем продолжать радовать местных болельщиков и прогрессировать как футболист. Собственно, даже не пришлось сожалеть о переходе из второлигового «​​Славутича».

- В то же время вы играли абсолютно во всех матчах «Николаева». Сразу знали, что станете игроком основы?

- Как вы это себе представляете? Думаю, нет такого клуба и тренера, который мог бы кому-то гарантировать место в стартовом составе. За это место нужно всегда бороться и доказывать, что именно твоя кандидатура лучшая. То, что провел все поединки в полугодии, еще не означает, что в нашем коллективе нет конкуренции.

- За это время вы забили десяток мячей, что составляет более трети достижений всей команды. Чувствуете свою ответственную роль в николаевском клубе?

- Я бы не стал говорить о своем большом значении для команды. Не забывайте, что в футбол играют все футболисты на поле. Уже так получается, что в заключительной части я обычно беру на себя роль «наконечника», поэтому немало мячей в ворота соперника залетает именно от меня. Лучше скажите, почему никто не говорит о людях, которые отдают голевые передачи? Ассистентов нужно не менее отмечать.

- Относительно вашей результативности, наблюдается прогресс: в сезоне-2011/12 забили восемь мячей, в следующем розыгрыше второй лиги – 12, сейчас только за первую часть отличились десять раз. Продолжите улучшать показатели?

- Надеюсь, что смогу продолжать в том же духе. Очевидно, каждый футболист стремится к развитию своего мастерства и увеличению количества забитых мячей. Правда, где-то через это могу пойти на радикальные меры. К примеру, в матче с «Александрией» у игрока, который должен был пробивать с «отметки» , забрал мяч и сам реализовал 11- метровый. Только после матча я понял, что ошибся.

- Следует вывод, что переход дивизионом выще не был особо сложным?

- По моему мнению, между второй и первой лигами нет особой разницы. От себя могу сказать, что лидеры в третьей по рангу лиге по игре соответствуют командам, против которых сейчас выступаю. Поэтому рост моей результативности не стал для меня неожиданностью.

- Помню, что Олег Федорчук в одном из интервью рассказывал, что вы можете дорасти до Премьер-лиги. По силам ли вам со временем играть среди сильнейших в нашей стране?

- Если не ставить перед собой такую ​​цель, то не стоит продолжать играть в футбол. Поэтому могу вас заверить, что работаю над тем, чтобы впоследствии забивать уже командам Премьер-лиги.

- А как вообще оцените выступления «корабелов» в летне-осенней части соревнований?

- Не надеялись перед сезоном завершить первую часть соревнований на 14-м месте. Вообще настраивались на то, чтобы находиться среди лидеров первенства. Первые семь туров все так и было, однако потом что-то «сломалось». Но в эту тему, откровенно говоря, не хочу углубляться.

- Не скажете, чего не хватает коллективу прежде всего, чтобы отдалиться от «зоны вылета»?

- Это внутрикомандное дело. Не стану ее разглашать. К тому же, все проблемы «корабелов» уже позади. Думаю, что вторую часть сезона николаевцы проведут значительно лучше.

- Изменение наставников помогло в эмоциональном плане «встряхнуть» коллектив?

- Наверное. Как видите, в трех последних турах добыли шесть очков. Могу лишь предположить, что с новым наставником футболисты поняли, что у кого-то будет шанс проявить себя. Поэтому все показали себя настоящими мужчинами и бойцами, которые зарабатывают себе футболом на жизнь.

- Не обидно, что из Николаева уехал Олег Федорчук, который приглашал вас сюда летом?

- Конечно, обидно, ведь именно Олег Викторович поверил в меня. Поэтому пытался отблагодарить его за доверие. Даже после того, как Федорчук ушел, мы остались в хороших отношениях. Уверен, что без работы он долго не останется.

- Какая цель поставлена ​​перед командой на вторую часть соревнований?

- Пока об этом рано говорить. Однако надо точно стараться занять как можно более высокую строчку в турнирной таблице. Главное, надо просто собраться и начать побеждать.

- Напоследок спрошу об отдыхе. Сейчас большинство игроков высшего дивизиона находятся за рубежом. А как игроки первой лиги проводят свободное время в течение зимней паузы?

- Накануне новогодних праздников приехал к маме в село на Ровенщине. Приятнее мне отдыхать в кругу родных. По завершении первой части чемпионата еще можно отдохнуть неделю-другую, а дальше следует забыть, что у тебя отпуск, и заняться подготовкой.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666