Украинцы разделились в своем отношении к Майдану
Николаев / , прочитало 33 чел.
      07 Февраля, 2014

вааКоличество сторонников и противников акций протеста в Украине является почти одинаковым.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС и Киевским международным институтом социологии, сообщает "Украинская правда". 

Так, как  утверждают исследователи, если протестные настроения поддерживают почти 47% опрошенных, то доля людей, которые придерживаются противоположного мнения, составляет 46%.

Подавляющее большинство опрошенных граждан (63,3%) считают, что для достижения положительного результата протеста активистам следует проводить публичные переговоры с властью. В то же время каждый десятый считает, что нужно переходить к применению силы.

20,4% опрошенных считают, что возглавить протестное движение должен Виталий Кличко, 12,6 % - видят таким лидером Петр Порошенко и 6,3 % - Яценюка.

Исследование проходило с 24 января по 1 февраля 2014 года по всей территории Украины. Выборка (2400 респондентов) репрезентативна для жителей Украини в возрасте от 18 лет по показателям возраста, пола и типу поселения (город или село).

Напомним, как сообщалось ранее, согласно социологическим исследованиям, нынешний президент Украины Виктор Янукович проигрывает любому из представителей оппозиции во втором туре, если бы выборы главы государства проходили в ближайшее время.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666