Оронюк утверждает, что за время его президентства МФК «Николаев» погасил долги в 2,5 миллиона гривен
Николаев / , прочитало 642 чел.
      19 Февраля, 2014

11Гурген Оронюк сказал, что за время его президентства в МФК «Николаев» погасили долги в 2,5 миллиона гривен и «навели порядок и в документации».

Об этом он рассказал в своем интервью сайту «Новости-N».

Так, по словам Оронюка, на сегодняшний момент все долги клуба закрыты. Президент утверждает, что еще не написал заявление об отставке и финансовые проблемы не являются причиной его ухода и «Николаева».

- На самом деле я могу заявление написать уже сегодня. Но при этом вся документация и печать клуба остаются у меня до того момента, пока не будет избран новый президент, и мне не скажут, кому передать документы.

По данным Оронюка, сейчас на контракте в МФК находится 11 футболистов, которые «никуда не уходят». Также президент говорит, что не намерен объявлять о развале клуба.

- Информация, что мы планируем объявить о развале клуба – это сказки тех людей, которые на протяжении всего года говорили о нас гадости: что мы обокрали клуб, что мы кого-то продали. Это неправда. Там некого выводить, нечего продавать. У клуба, когда мы пришли, был только поломанный автобус, который мы починили… Мы ничего не реконструировали, при нас ничего не строилось, никаких новых базаров не открылось. Мы не за этим сюда шли. Сказки о том, что я себе сам плачу зарплату 37 тысяч гривен, даже не хочу комментировать. Это абсолютно неприбыльная история, - говорит президент клуба.

Оронюк пообещал, что он, даже после ухода с должности, продолжить помогать «Николаеву». Кроме этого президент, как и его предшественник на этой должности Анатолий Валеев, вспомнил о платном входе на николаевский стадион.

- Мы все любим футбол, но почему-то никто не хочет пять гривен платить за билет на матч любимой команды. Почему никто не считает? У нас в среднем приходит 8-10 тысяч зрителей на матч. По пять гривен – это 50 тысяч. Две игры в месяц. Для команды 100 тысяч гривен в месяц – это хорошее подспорье. Но никто об этом не задумывался, всех интересовал вопрос, чтобы было даром. Чтоб вы понимали, ПФЛ по этому поводу неоднократно предъявлял нам претензии, говорил нам о том, что билеты должны продаваться.

Также Оронюк говорит, что на сегодняшний день никто не изъявил желания занять пост президента МФК «Николаев». 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666