МФК «Николаев» дал бой лидеру, отстояв ничью с донецким «Олимпиком»
Николаев / , прочитало 553 чел.
      25 Апреля, 2014

1
В матче 25-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле принимал донецкую команду «Олимпик», единоличного лидера и самую забивную команду дивизиона.

МФК «Николаев» - «Олимпик» (Донецк) – 1:1

МФК: Шилов (51, Восконян) – К. Шиманец, Чаус, Рябченко (к), Чернопиский – Луценко, Велиев, Федорченко, Гранковский (88, Берко), Куприй (90+2, А. Шиманец) – Александров (65, Толстяк).

ОД: Левченко, Иванов (к), Дитятьев, Драченко, Дудник (37, Моха), Огиря, А. Волков (64, Алексанов), Дорошенко, Одинцов, Иса Шериф, Сытник (58, Семенина).

Голы: 14, Луценко – 33, Шериф.

Предупреждения: Александров, Куприй, Луценко, Федорченко – Дорошенко, Моха, Дитятьев. 

2
Отметим, что перед стартом матча, который транслировался в прямом эфире на телеканале «Футбол», на стадионе включили гимн Украины, что ранее бывало редко.

В начале матча николаевцы, как обычно в весенней части этого чемпионата, отдали инициативу сопернику, и донетчане начали подбирать ключи к воротам Шилова. С одним ударом голкипер МФК справился, второй (через несколько минут) заблокировала защита, а третий пришелся выше перекладины. «Николаев» на это смог ответить голом: подачу со штрафного метров с 35 в штрафной площади выловил Луценко, который и протолкнул мяч в сетку – 1:0. 

3
После забитого гола игра выровнялась. Гости пытались продавить защиту «корабелов» и навязывали борьбу в штрафной, что привело к опасному удару Драченко головой – мяч проскользнул над перекладиной. А николаевцы явно не стеснялись лидера чемпионата: Чаус мощно, но неточно пробил после подачи углового, а Куприй выстрелил с 35 метров (сфера пролетела у штанги).

5
А на 33-й минуте старания «Олимпика» увенчались успехом. Николаевцы неудачно вынесли мяч после углового, его подхватил Шериф, который метко переправил его в угол. 1:1. Счет сравнялся, и игра пошла на встречных курсах: донетчане продолжили давить, выпустили второго нападающего, а у МФК огрызнулся Куприй – его удар-навес едва вытянул из-под перекладины вратарь «Олимпика» Левченко.  Под конец тайма николаевцы насели на ворота гостей, но удар Луценко отбил голкипер, а угловые не привели даже к полумоменту.  

6
На старте второго тайма Шилов, которому досталось и в первой половине, травмировался в столкновении со своим же игроком. Вместо него на поле выпустили вратаря Восконяна, вошедшего после первой части сезона в символическую сборную лучших молодых игроков.

Донетчане, тем временем, продолжили свои атаки, которые раз за разом накатывались на ворота МФК. К счастью, опасный удар Дорошенко пролетел мимо ворот, а Восконян словил мяч после выстрела с острого угла. Хлопот Восконяну доставил и экс-«корабел» Игорь Семенина, вышедший на замену – его мощный удар со штрафного наш голкипер вытянул из-под штанги.

7
Гости провели ряд замен и старались закрыть николаевцев на их половине поля, что не всегда получалось. А Мазарати решил снять единственного номинального нападающего Александрова и выпустить на острие атаки полузащитника Толстяка, который этой весной был едва ли не самым активным в составе «Николаева».

8
9
В середине тайма «корабелы» пару раз огрызнулись и едва не пропустили – Восконян «потерял» ворота, мяч заметался практически на «ленточке», но никто из гостей его не занес в сетку. До конца тайма донетчане пытались реализовать свое территориальное преимущество, воплотить его в гол, но в завершающей стадии атаки они допускали ошибки, сбивались на авантюрные удары, либо медлили пробить по воротам.

Герой матча

В составе "Николаева" в отчетном поединке отлично себя проявил Роман Луценко, который сумел и голом отличиться, и постоянно терзать оборону соперника своей активностью в атаке. Также выделим врааратя Валерия Восконяна, который не растерялся, и уверенно проявил себя в рамке, выйдя на замену.

В составе гостей отметим огромный вклад средней линии команды в игровой рисунок отчетного матча - Драченко, Шериф, Дорошенко и Семенина пытались добыть для донецкого клуба победу, но этого у них не получилось.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666