Донецкий «Шахтер» в девятый раз стал чемпионом Украины по футболу
Украина / , прочитало 161 чел.
      11 Мая, 2014

12Донецкий «Шахтер», выиграв в Черкассах матч у луганской «Зари» со счетом 3:1, в девятый раз всего и в пятый раз подряд стал чемпионом Украины по футболу.

«Заря» – «Шахтер» - 1:3

Голы: Любенович, 45+4 – Адриано, 16 (с пенальти), 29, Эдуардо, 90+2.

Удаление: Шевченко, 13 (З).

Так, матч между луганчанами и «горняками» перенесли из-за событий на Донбассе в Черкассы. Можно сказать, что игру в начале матча сломал арбитр, удаливший с поля вратаря номинальных хозяев Шевченко, после контакта с которым упал полузащитник «Шахтера». В итоге луганчане лишились основного голкипера, единственного нападающего (вместо него на поле выпустили запасного вратаря) еще и получили в свои ворота пенальти, реализованный Адриано. Этот же бразилец удвоил преимущество своей команды, но в конце тайма ему ответил Любенович, реализовавший стандартное положение. Впрочем, во втором тайме «Заря» свои моменты не использовала, а вот «Шахтер» забил третий мяч, оформив очередной чемпионский титул.

Отметим, что несмотря на чемпионство, у детища олигарха Рината Ахметова не самые веселые перспективы на ближайшее будущее. Судя по трансферным слухам, многочисленные бразильцы, составляющие основную ударную силу «горняков», намерены покинуть Донецк, в котором орудуют террористы. Вполне вероятно, что по этой же причине в столицу Донбасса, даже за большие деньги, не приедут новые мастеровитые игроки.

На данный момент существует угроза того, что Ахметов, потративший на свое детище не одну сотню миллиардов долларов, так и не сделает из «Шахтера» не то что, гранда, а хотя бы сильную команду европейского уровня. Можно прогнозировать, что с уходом бразильцев донецкий клуб будет явным аутсайдером в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Если, конечно, его туда допустит УЕФА. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666