Самые молодые избиратели у Яроша, а наиболее возрастные были у Симоненко
Украина / , прочитало 30 чел.
      20 Мая, 2014

Больше всего обеспеченных людей находится в структуре избирателей кандидата в президенты Украины Олега Ляшко (34% от общего числа), а самый низкий средний возраст у сторонников Дмитрия Яроша (34 года). 

Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы «Рейтинг» за апрель этого года, опубликованные в «Twitter» сообщества «Евромайдан».

12
Кроме того, значительное количество обеспеченных избирателей у Ольги Богомолец и Дмитрия Яроша. В противовес им, больше всего бедных избирателей у кандидата от Коммунистической партии Петра Симоненко, который заявил, что снялся с выборов и представляющего Партию регионов Михаила Добкина.

Больше всего горожан в структуре избирателей у Сергея Тигипко и все тех же Симоненко и Добкина. Наиболее «сельские» кандидаты – Олег Тягнибок и Олег Ляшко.

Людей с высшим образованием больше всего среди избирателей Ольги Богомолец и упомянутых Ляшко и Тягнибока. Меньше всего – у Симоненко и Юлии Тимошенко. По соотношению «мужчины-женщины» в структуре избирателей лидирует Ярош, от которого отстали ближайшие «преследователи» Ляшко, Тягнибок и Анатолий Гриценко. Женщины особенно превалируют среди избирателей Тигипко, Тимошенко и Богомолец.

Отмечается, что наиболее возрастные избиратели были у Симоненко – средний возраст 65 лет. Почти вдвое меньше возраст среднего сторонника Яроша и Ляшко, 34 и 35 соответственно. При этом средний возраст избирателя на предстоящем волеизъявлении составит 46 лет (44 у мужчин и 48 у женщин).  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666