«Николаев» показал неубедительную игру и проиграл «Сумам». ВИДЕО
Николаев / , прочитало 386 чел.
      12 Сентября, 2014

12МФК «Николаев» 12 сентября в гостях играл против «Сум» и уступил из-за гола, пропущенного в начале второго тайма.

ФК «Сумы» - МФК «Николаев» - 1:0

С: Литвиненко, Жичиков (71, Козаченко), Котелюх (к), Кравченко, Западня, Лучик, Швец, Лебеденко, Брикнер (46, Гребенюк), Богачев (87, Ушаков), Каськов.

МФК: Антоненко – Стеценко, Билый, Музыка, Остапенко (59, Рогозинский) – Момот, Поднебенный, Загинайлов, Куприй (46, Берко), Прокипчук – Сомов.  

Гол: 51, Гребенюк.

Предупреждения: Остапенко, Рогозинский – Богачев.  

Удаление: 90+3, Федорчук (тренер).

Отметим, что впервые в этом сезоне игру николаевцев показывали по всеукраинскому телевидению – молодые игроки «корабелов» имели шанс проявить себя под прицелом камер, в прямом эфире.

Первый тайм игры вышел довольно скучным. Обе команды неспешно разыгрывали мяч и практически не создавали опасные моменты. Огромная чаша стадиона «Юбилейный», самой большой арены в первой лиги, была практически пуста и каждое касание мяча или крик громко раздавались в эфире. В начале первой половины сумчане пытались прижать «корабелов» к их воротам, но этот у них толком не вышло. Это привело разве что к неплохому удару Богачева, и к тому, что в одном из эпизодов голкипер МФК Антоненко и один из его защитников запаниковали, не разобрались, кто пойдет на мяч в штрафной площади и едва не подарили его соперникам. К счастью хозяева поля не воспользовались суматохой «корабелов».

У «Николаева» неплохо себя показал Сомов, который в одном моменте пробил (или, как показалось, неточно отдал передачу) в руки вратарю «Сум». Под конец тайма Поднебенный отдал Сомову отличный пас, тот оказался перед вратарем, но не попал в дальний угол, пробивая с прекрасной позиции. Ну а хозяева поля отметились неплохим ударом со штрафного от Богачева – Антоненко уверенно выловил мяч.



А вот второй тайм начался для «Николаева» крайне неудачно.  Фланговая подача переросла в удар в упор, который отразил Антоненко, но прибежавший на добивание Гребенюк переправил мяч в сетку. 1:0 – замена сумчан сыграла, их «джокеру» хватило пяти минут, чтобы отличиться голом. Хотя отметим, что двое игроков сумчан в момент первого удара, до результативного выстрела, находились в положении пассивного офсайда.

15
Главный тренер «Николаева» Олег Федорчук провел ряд замен, выпустил на поле молодых Рогозинского и Носова – «корабелы» перехватили инициативу, но к голевым моментам это не привело. Неточные подачи и навесы, неумение вовремя поделиться мячом не давало николаевцам возможности сравнять счет. Отметим только несильный удар со штрафного от Билого, с которым справился голкипер «Сум».

Хозяева поля тем временем норовили увеличить преимущество: Богачев с метров с 12 расстреливал ворота Антоненко, но промахнулся, а дальний удар Лебеденко пролетел возле штанги. В эндшпиле МФК снова активизировался, впрочем все свелось к удару Берко, который поймал голкипер соперника.



В конце матча с из технической зоны удалили главного тренера МФК «Николаев» Олега Федорчука – он эмоционально воспринял то, что Берко забежал в офсайд и прервал потенциально голевую атаку «корабелов». Из-за этого тренер «Николаева» бросил на газон бутылку с водой. В итоге последнюю минуту матча Федорчук провел в подтрибунном помещении. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666