«После выборов на поддержку можно не надеяться», - главный тренер «Николаева»
Николаев / , прочитало 585 чел.
      10 Ноября, 2014

12Ситуация с финансами в МФК «Николаев» остается сложной – ни руководство города, ни располагающие деньгами люди не заинтересованы в помощи клубу.

Об этом главный тренер МФК «Николаев» рассказал в интервью «Украинскому футболу».

Как находите мотивацию для ребят?

- Я уже неоднократно об этом говорил: ныне главный стимул для игроков – показать свои возможности и лучшие качества. Если в Николаеве не хотят развивать футбол, то профессиональные исполнители обязательно будут востребованы в других коллективах. Вот и сейчас пытаемся помочь ребятам раскрыть лучшие качества, чтобы все видели, что и без денег они могут демонстрировать качественный футбол. И с игроками мне повезло, они у меня настоящие профессионалы, которые тщательно и добросовестно, что особенно важно в наших условиях, относятся к своим обязанностям. Уверен, что многим удастся потом поиграть в премьер-лиге.

- Интересная у вас команда: может обыграть «Звезду» на выезде, а может и уступить «Горняке-Спорт» (0: 5), как это было перед поединком с кировоградцами. Чем объяснить такую синусоиднисть результатов?

- Я еще никому об этом не говорил, поэтому вам первым открою секрет. У нас ограниченное количество исполнителей. Едва удается собрать 11 игроков, тогда как остальные – это пока еще неопытная молодежь. Если учесть еще и травмированных ребят и тех, у кого перебор с карточками, то представьте, в каких условиях можем оказаться. Поэтому, когда вижу, что матч проигрываем и никаких перспектив у нас уже нет, я начинаю выпускать на поле молодых исполнителей, которым, конечно, трудно противостоять профессионалам. Вынужден был так поступать и в матче с «Горняк-Спорт», где во втором тайме уже думал о следующем календарный матч. Меня кто-то может осуждать, но я реально оцениваю ситуацию и очень хорошо понимаю, что для нас сейчас каждое очко на вес золота.

- Ситуация с финансированием неизменна? Возможно, после выборов пришло улучшение?

- Ну, если нам не помогли перед выборами, то после на поддержку можно не надеяться.

- Первую часть соревнований, судя по всему, вы доиграете. А как быть дальше? Что по этому поводу говорят в Николаеве?

- Я же публично заявил, что мы доиграем, то так и будет. Надежда, конечно, остается, но объективно на какую помощь я не надеюсь. Ситуация удручает. Абсолютно никакого интереса в клубе ни у руководства города, ни у других. Даже не знаю, с чем это связано. Хотя со мной перед приходом на тренерскую должность встречались, уговаривали на эту работу. А что мы имеем в итоге? Не рассчитались еще за прошлый год. Хотя те средства я даже долгом не произношу, ведь едва ли удастся увидеть.

- Лично вы настроены оптимистично?

- Есть черта, за которую никогда нельзя опускаться. Если взялся за дело, его нужно довести до конца. Я и в «Нафкома», и в винницкой «Ниве», как трудно не было, команду не бросал на полпути. То, что не платят, это мои проблемы, а команда должна доиграть.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666