«Николаев» смог прервать череду неудач, обыграв «Черкасский Днепр»
Николаев / , прочитало 253 чел.
      12 Октября, 2015

15Гол Станислава Чучмана опять принес очки МФК «Николаев» - на этот раз 10 октября «корабелы» смогли дома обыграть «Черкасский Днепр».

МФК «Николаев» - «Черкасский Днепр» - 1:0

МФК: Восконян, Булычев, Чучман, Любчак, Цапий, Момот, Кошелюк (64, Саркисян), Батюшин, Сикорский (64, Муховиков), Ковалев, Берко (87, Бессалов).

ЧД: Будюк, Шопин, Тарасенко, Бурлин, Синегуб, Кошко, Сафонов (69, Кошадзе), Бушман (87, Гонщик), Скепский, Скарлош, Качур (46, Батальский).

Гол: 75, Чучман.

Предупреждения: Момот, Муховиков, Булычев – Сафонов, Бушман, Шопин, Синегуб, Бурлин.

Как ранее обещал наставник николаевцев Руслан Забранский, в стартовом составе снова появились изменения. В этот раз вместо Чумака защищать ворота доверили Восконяну. Чумак, как и вся команда «корабелов», не блистал в минувший месяц: МФК проиграл три из четырех матчей, а Роман пропустил 10 мячей. Восконян, который летом мог переехать в ереванский «Пюник» и попасть в молодежную сборную Армении, весь чемпионат «грел лавку», но свой первый матч в первенстве отстоял уверенно. Разве что в добавленное время на 90+ минуте допустил потенциально голевую ошибку, выронив мяч при игре на выходе – защита его подстраховала.



На николаевцев повлияли финансовые санкции, наложенные их руководством – игроков оштрафовали и выдачу зарплату отложили до победного матча. После этого «корабелы» превзошли соперника по игре и создали намного больше опасных моментов. Вот только вместо четырех голов МФК забил только один: Сикорский и Берко не реализовали прекрасные возможности, пробив в голкипера черкащан, а Батюшин не попал в пустой створ ворот (который заслоняли трое защитников «Днепра»).

Хорошо, что между этими ошибками случился момент Батюшина-Чучмана. Юрий навесил со штрафного и центрбек МФК срезал мяч в ворота гостей. Этот гол стал для Чучмана четвертым в первенстве, и он снова стал лучшим бомбардиром МФК в чемпионате. Отметим и эффектную голевую передачу Батюшина, который едва ли не активнее других николаевцев беспокоил защиту соперника.

Победа позволила «Николаеву» вернуться в первую половину турнирной таблицы и «корабелы» осели на седьмом месте с равными показателями побед, ничьих и поражений +4=4-4. До этого «корабелы» побеждали почти месяц назад, разгромив дома «Ильичевец». За этот месяц МФК смог добыть лишь одно очко в матче с «Оболонью», когда дубль Чучмана спас николаевцев от поражения. В субботу, 17 октября, МФК на выезде предстоит игра в гостях против «Сум», находящихся пока на дне турнирной таблицы (10 очков, 2 победы в 12 матчах) и проигравших свой последний матч «Десне» (1:4).  

Видео - пресс-служба МФК "Николаев"   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666