«Динамо» в борьбе уступает дома «Ман Сити»
Украина / , прочитало 122 чел.
      24 Февраля, 2016

15
Киевское «Динамо» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов оказало ожесточенное сопротивление английскому «Манчестер Сити», но не смогло сдержать атаки соперника.

«Динамо» - «Манчестер Сити» - 1:3

ДК: Шовковский – Данило Силва (66, Макаренко), Хачериди, Драгович, Вида – Рыбалка, Гармаш (32, Велозу), Буяльский – Ярмоленко, Гонсалес – Теодорчик (46, Мораэс).

МС: Харт – Санья, Компани, Отаменди, Клиши – Фернандо, Фернандиньо – Силва, Туре, Стерлинг – Агуэро (90+1, Ихеначо).

Голы: 58, Буяльский – 15, Агуэро, 41, Силва, 89, Туре.

Киевляне вроде бы и в атаки регулярно бегали, и старались зацепиться за мяч, но «Ман Сити» действовал увереннее. После первых выпадов «Динамо» Яя Туре с углового подал на Агуэро и тот отправил мяч в сетку. Толстосумы из Манчестера немного успокоили игру и под конец тайма гроссмейстерски стали давить на соперника, благодаря чему удвоили преимущество. Комбинация Агуэро – Стерлинг – Силва закончилась точным ударом испанского хавбека с линии вратарской.

После первого тайма сложилось впечатление, что киевляне оказались в нокдауне и все закончится уверенной победой гостей, но команда Реброва быстро вернула интригу. Волна атак привела к моментам у Велозу и Ярмоленко, а завершилась голом Буяльского. Молодой украинец удачно подобрал мяч на линии штрафной и пробил по воротам Харта – сфера после рикошета от Отаменди влетела в угол. 1:2.
Огромным минусом для хозяев поля стали травмы – по ходу матча «Динамо» пришлось сделать две вынужденные замены, когда поле покинули Гармаш и Данило Силва.

Гол «ДК» обострил ситуацию на поле и обе команды могли отличиться. Удар все того же Буяльского с трудом отразил Харт, спасший свою команду, а после скидки головой Туре мяч совсем немного разминулся с воротами. Точку в матче поставил упомянутый Туре, который красивым ударом послал «круглого» в «девятку», превратив ответный матч в формальность (как бы это ни прискорбно звучало). 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666