Украина бесславно завершила свое выступление на Евро-2016, проиграв Польше
Николаев / , прочитало 135 чел.
      21 Июня, 2016

15Сборная Украины по футболу 21 июня проиграла сборной Польши в третьем туре группового турнира на Евро-2016 во Франции.

Украина – Польша – 0:1

Украина: Пятов – Федецкий, Кучер, Хачериди, Бутко – Степаненко, Ротань – Ярмоленко, Зинченко (73, Коваленко), Коноплянка – Зозуля (90+2, Тимощук).

Польша: Фабиански – Ционек, Паздан, Глик, Енджейчик – Йодловец, Крыховяк, Капустка (71, Гросицки), Зьелиньски (46, Блащиковски) – Милик (90+3, Старжински), Левандовски.

Гол: 54, Блащиковски.

Предупреждения: Ротань, Кучер – Капустка.

Главный тренер украинцев Михаил Фоменко по сравнению с прошлым матчем против Северной Ирландии провел сразу пять замен в составе, выпустив игравшего в России Бутко вместо 37-летнего Шевчука, созидающего Ротаня вместо «разрушающего» Сидорчука, Кучера вместо Ракицкого, перспективного Зинченко вместо перспективного Коваленко и не проявившего себя Зозулю вместо также остававшегося в тени Селезнева. В итоге украинцы сумели добавить в атаке, хотя их действия были далеки от идеала.

Поляки мощно начали матч и могли забивать, но удар Милика отразил Пятов, а Левандовский простил защиту украинцев, когда оказался один перед воротами и пробил мимо верхнего угла. Украинцы в ответ побежали в атаку, но момент Зозули и Ярмоленко погасил защитник Паздан, который за пару секунд заблокировал их удары. Затем Ротань вывел Ярмоленко один на один, вот только «звезда» украинской команды пробила мимо дальнего угла. Было еще два спорных эпизода, когда украинцы просили назначить пенальти в ворота Фабиански, но норвежский арбитр Моэн посчитал, что нарушения правил на Ярмоленко и Зозуле не было. 

А вот второй тайм начался с неудачи для Украины. «Куба» Блащиковски вышел на замену, и при розыгрыше углового получил мяч в штрафной, избавился от защитника и мощно пробил в дальний угол – 0:1. Почти сразу же оборона украинцев снова провалилась, хорошо, что вышедший на Пятова Капустка не попал в нижний угол.

После пропущенного гола украинцы вернули себе инициативу, но по-настоящему опасные смогли создать лишь под конец матча. Удар головой Зозули немного разминулся с воротами, а дальний выстрел Ротаня отразил голкипер поляков. Финального штурма у украинцев не вышло, зато «отличился» их тренер Фоменко, проводивший последний матч во главе сборной.

Он так и не сумел освежить заменами уставший состав своей команды (провел одну замену за 90 минут), зато выпустил в добавленное время опорного полузащитника Тимощука вместо единственного форварда Зозули. Тем самым за две минуты до конца тренер украинцев лишил свою команду шанса отыграться, притом что у него в запасе было два нападающих.

Группа С

1.Германия, 7 очков (разница забитых-пропущенных мячей 3:0)
2.Польша, 7 очков (2:0)
3.Северная Ирландия, 3 очка (2:2)
4.Украина, 0 очков (0:5).

Итог Евро-2016 для Украины плачевен. Все три матча проиграны, наша команда не сумела забить хотя бы один гол и оказалась худшей в своей группе и претендует на звание худшей команды на чемпионате. В параллельном матче Германия уверенно обыграла Северную Ирландию со счетом 1:0 (растранжирив кучу моментов) и забралась на первое место в группе. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666