Сборная Украины не удержала победу над турками
Украина / , прочитало 164 чел.
      07 Октября, 2016

23Сборная Украины по футболу во втором туре квалификации на чемпионат мира 2018 года 6 октября на выезде не удержала преимущество в два гола над сборной Турции.

Турция – Украина – 2:2

Т: Бабаджан, Озбайраклы, Топрак, Балта, Эркин, Мор, Туфан (76, Шен), Топал, Чалханоглу, Унал (46, Чигерчи), Тосун.

У: Пятов, Бутко, Кучер, Ордец, Соболь, Степаненко, Ярмоленко, Зинченко (46, Сидорчук), Коваленко, Коноплянка, Кравец (72, Зозуля).

Голы: 45+1, Туфан, 81, Чалханоглу (пен) – 24, Ярмоленко (пен), 27, Кравец.

Предупреждения: Эркин, Чалханоглу, Мор – Ордец, Степаненко, Соболь, Зозуля.      
Украинцы удивили и соперника, и даже своих болельщиков атакующей тактической схемой, выпустив в стартовом составе сразу пять игроков, ориентированных на атаку. И это воплотилось в два гола в первом тайме, которые организовали Ярмоленко и Кравец. Турок Топрак сфолил на Кравце в своей штрафной площадке и Ярмоленко, пускай и не очень уверенно, но реализовал пенальти – 0:1. Через три минуты возглавивший атаку украинцев Ярмоленко отдал отличный пас на Кравца, и тот, оказавшись один на один с вратарем турков, сильно и точно пробил в ближний угол – 0:2.

Удачный для украинцев тайм омрачил гол в раздевалку, когда Туфан с границы вратарской головой переправил мяч в сетку. Сразу после перерыва украинцы могли снять вопросы о победителе матча, но удар Ярмоленко лишь немного разминулся со штангой, а «тычок» Кравца с близкой дистанции каким-то неимоверным способом сумел отразить голкипер турок.

Нереализованные моменты поумерили пыл украинцев в атаке, и преимущество захватили турки, которых гнал забитый болельщиками стадион в Конье. Хозяева поля создали пару шансов, чтобы сравнять счет с игры (например, попали в штангу), но судьбу матча решил далеко не стопроцентный пенальти. Степаненко прихватил руками турецкого нападающего, и арбитр Грефе решил назначить удар с точки. Пятов ничего не смог противопоставить Чалханоглу, который реализовал свою попытку. Концовка матча выдалась нервной, но украинцы не позволили туркам отличиться еще раз.

После двух матчей в активе сборной Украины 2 ничьи и 2 очка, хотя могли быть все 6 очков – незабитый пенальти Исландии и потерянная победа в Турции дают о себе знать.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666