МФК «Николаев» в результативном матче проиграл киевскому «Арсеналу»
Николаев / , прочитало 150 чел.
      23 Июля, 2017

14
Во втором туре первой лиги, 22 июля, МФК «Николаев» не удалось набрать первые очки в чемпионате.

МФК «Николаев» - «Арсенал» (Киев) - 2:3

МФК: Чумак, Алексанов, Момот, Цебро, Гаврилюк, Лучик, Попов (57, Яворский), Герасимец (88, Кулишенко), Ковалев, Рогозинский, Сикорский (83, Морозов).

А: Ситало, Майданевич, Зозуля, Деркач, Насими, Домбровский, Старгородский, Кизилатеш, Семенюк, Семчук, Батальский.

Голы: 47, Цебро, 58, Сикорский – 45, Пилипенко, 67, Батальский, 74, Майданевич.

Предупреждения: Домбровский, Деркач.

Игру николаевцев в этом матче можно разделить на две части. Неудовлетворительная часть: действия защиты, особенно в тот момент, когда нужно было удержать победный счет. Еще в первом тайме оборона МФК позволила гостям забить гол в раздевалку, а второй и третий мячи можно оправдать разве что жарой и каким-то помрачением николаевцев. Сначала они не помешали быстрой контратаке киевлян, а затем позволили ударить Майданевичу. Отдельные вопросы к Чумаку, часть вины которого есть в каждом из пропущенных голов.



На фоне этого позитивными кажутся действия в атаке. МФК создал несколько голевых моментов (в отдельных матчах прошлого сезона «корабелы» ограничивались полумоментом за 90 минут игры) и два из них реализовал. Цебро оказался в нужном месте, когда Ковалев попал в перекладину и мяч вернулся в поле. А Сикорский нашел свой шанс, когда после серии рикошетов выловил мяч и пробил в нижний угол. Но их усилий для общего успеха не хватило.

- Пропускаем мы из-за многих причин. Наши три вратаря в каждой из игр пропустили по два-три мяча, причем эти мячи надо было брать, обязательно выручать команду. Есть проблемы в линии обороны, мы больше ставили акцент на атаку, но не смогли добрать защитников. Алексанов и Момот играют в защите, стараются, но нет у них навыков. Приходится их ставить на эти позиции, пока нет номинальных защитников. Пока их (новичков команды – защитников) нет и, если честно, не знаю, где брать, - говорит главный тренер николаевцев Руслан Забранский.

Следующий матч 30 июля МФК сыграет в гостях против «Черкасского Днепра», а 5 августа дома встретится с «Нефтяником».

В новости использованы материалы пресс-службы МФК «Николаев»




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666