Мэрия Николаева потратит почти ₴5 миллионов на искусственное поле в ДЮСШ №3
Николаев / , прочитало 172 чел.
      17 Августа, 2017

ДЮСШНа капитальный ремонт футбольного поля в ДЮСШ №3 Николаева, директором которой является депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Сергей Жайворонок, мэрия Николаева собирается потратить почти 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ".

Так, Управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета объявило тендер по капитальному ремонту футбольной площадки с искусственным покрытием в детской юношеской спортивной школе №3 по улице Пограничной, 45 с предположительной стоимостью в 4 миллиона 733 тысячи 478 гривен. 

Согласно тендерной документации, подрядчик, победивший в аукционе, должен будет произвести корчевание пней, уборку деревьев, разработку и уплотнение грунта, устройство выравнивающих поверхностей, устройство бесшовных покрытий из резиновой крошки, установку водоотводных лотков, устройство ограждения из металлической сетки, установление ворот, устройство скамеек и урн.

Участие в тендерной «гонке» приняли две фирмы, среди которых ООО «ІВЕКО-БУД» с предложением в 4 миллиона 733 тысячи 201 гривну и ООО «Миколаївміськбуд», предложившее выполнить работы по капитальному ремонту за 4 миллиона 730 тысяч 100 гривен. В ходе открытого аукциона победу одержало ООО «Миколаївміськбуд», с которым чиновники и планируют заключить договор.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, данное предприятие было зарегистрировано в 2004 году в городе Николаеве на проспекте Богоявленском, 312А. Его учредителем и непосредственным руководителем является Михаил Жендубаев, зарегистрированный в Николаеве по тому же адресу, что и возглавляемая им фирма. 

Стоит отметить, что в 2013 году в отношении предприятия «Миколаївміськбуд» прокуратура открывала уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. В ходе проверки Березанской районной прокуратуры было установлено, что должностные лица ООО «Миколаївміськбуд» во время выполнения работ по строительству коллективной установки доочистки воды для питьевых нужд в селе Рыбаковка пытались присвоить бюджетные средства в сумме почти 41 тысяча гривен путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, что 2 июля 2014 года директора ДЮСШ№3, тогда еще депутата Николаевского городского совета от Партии регионов Сергея Жайворонка задержали при получении взятки в размере 7 тысяч гривен за содействие местному предпринимателю в выделении земельного участка под установку торгового павильона. Рассмотрение дела Жайворонка в суде длилось 1,5 года.

За это время Сергей Жайворонок, который не признал в суде свою вину и не хотел говорить о взятке с журналистами, успел переизбраться в Николаевский городской совет от партии «Оппозиционный блок»: несмотря на статус подсудимого в коррупционном деле, он получил более 30% голосов избирателей. В итоге глава Заводского районного суда города Николаева Сергей Щербина вынес оправдательный приговор в отношении Сергея Жайворонка.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666