Месси может стать игроком "Манчестер Сити"
Украина / , прочитало 37 чел.
      21 Августа, 2017

Месси

"Горожане" собираются перебить установленный нынешним летом трансферный рекорд, приобретя лидера Барселоны Лионеля Месси.

Об этом сообщает сайт "football.ua".

Не успел отгреметь шокирующий трансфер Неймара в ПСЖ за 222 млн евро, а Манчестер Сити уже собирается утереть нос парижанам. Накануне владелец "горожан" Мансур заявил о том, что нынешним летом клуб готовит самую дорогую трансферную сделку в истории футбола. Учитывая стоимость Неймара, намекать босс Сити мог лишь на возможный трансфер Лионеля Месси.

Как сообщает Yahoo Sport France, шейх готовит 300 млн евро на покупку аргентинца – именно столько денег необходимо, чтобы активировать опцию выкупа в контракте Лионеля. Может ли данный трансфер состояться в действительности? После перехода Неймара в ПСЖ стало понятно, что ничего невозможного на современном рынке игроков не существует. То, что у Мансура есть деньги на Месси, ни у кого не вызывает сомнений, однако захочет ли сам Лео перебраться в Сити? По ряду причин аргентинец действительно может принять такое решение.

Во-первых, в пользу данного траснфера говорит нынешнее состояние Барселоны, которая больше не представляет из себя той грозной силы, нагонявшей ужас на все футбольные клубы Европы несколько лет назад. Месси может попросту предпочесть покинуть проблемную Барсу и перейти туда, где у него будет возможность побороться за новые для себя трофеи, при этом доказав, что он, как и Криштиану Роналду, способен добиться успеха в Англии.

Во-вторых, в Манчестере Месси вновь сможет поработать со своим любимым наставником Пепом Гвардиолой, под руководством которого Лео вырос в одного из лучших игроков в истории футбола.

Также очевидным является тот факт, что аргентинцу будут предложены просто космические условия личного контракта, что для него немаловажно, ведь о новом соглашении с Барселоной Месси до сих пор не может договориться как-раз из-за недовольства финансовой стороной сделки.

Сможет ли Манчестер Сити провернуть самый громкий трансфер в истории и заполучить Месси – пока неизвестно, но вероятность такого перехода определенно существует.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666