Сегодня Украина сыграет против исландских "викингов"
Украина / , прочитало 131 чел.
      05 Сентября, 2017

УКР

Сегодня 5 сентября сборная Украины сыграет против сборной Исландии в рамках 8-го тура квалификации ЧМ-2018. В случае победы украинцы могут побороться за первое место.

Бой сборных Исландии и Украины состоится в 21:45 киевскому времени. Трансляцию в прямом эфире покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 1", сообщают официальные сайты каналов. 

По мнению букмекеров, обе команды имеют примерно равные шансы на победу, однако все-же победу Исландии оценивают более вероятной. 

Шансы Украины на ЧМ: расклад при каждом исходе матча в Исландии

 Если Украина обыграет Исландию

Одним матчем можно снять вопрос о втором месте в группе. В случае победы оно нам фактически гарантировано – останется победить главного аутсайдера группы Косово. Проблема в том, что исландцы не проигрывают дома в официальных матчах очень давно.

С первым местом все значительно сложнее – хорваты выглядят явными фаворитами, но Турцию не стоит сбрасывать со счетов. Дома турки не проигрывали 7 официальных матчей подряд – хорваты могут там потерять очки. Их неуверенная игра с Косово – лишнее тому подтверждение.

Вполне реален расклад, при котором судьба первого места решится в последнем туре в Киеве – в личной встрече Украины и Хорватии. И нам нужна будет только победа.

Если сыграем вничью с Исландией

Украина останется фаворитом на второе место, хоть и не таким явным. Более благоприятный календарь Исландии нивелируется возможным отсутствием мотивации Хорватии в Киеве в последнем туре. Пока конкуренты теряют очки, шансы хорватов на досрочное первое место растут. А значит, они могут привезти в Украину резерв без звезд. Первое же место будет светить только при счастливом стечении обстоятельств – как минимум поражение Хорватии от Турции и наша победа над хорватами. 

Если проиграем Исландии

Останется рассчитывать только на удачу. О первом месте лучше сразу забыть – оно возможно только при фантастическом стечении обстоятельств. А вот на второе еще можно будет замахнуться. Максимально удобный расклад – победа Хорватии над Турцией, поражение Исландии от турков и победа Украины над опять-таки немотивированной Хорватией. Не самое невероятное стечение обстоятельств, но тут очень мало будет зависеть от нас.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666