Лига Наций УЕФА: Украина попала во второй по уровню дивизион
Украина / , прочитало 212 чел.
      16 Октября, 2017

.Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) определил состав лиг первого розыгрыша Лиги наций, сообщает сайт "ДС".

Дивизион А: Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Франция, Англия, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия, Нидерланды;

Дивизион В: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия, Турция;

Дивизион С: Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония, Литва;

Дивизион D: Азербайджан, Македония, Белоруссия, Грузия, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Казахстан, Молдавия, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

Дивизионы А и В разделят на четыре группы по три команды в каждой. В дивизионе С будет одна группа из трех команд и три группы по четыре участника, а в дивизионе D - четыре группы по четыре участника.

В УЕФА подчеркнули, что Россия и Украина не могут попасть в одну группу. То же самое относится к Армении и Азербайджану, если нынешние решения Исполнительного комитета УЕФА по-прежнему будут действовать при проведении жеребьевки. Жеребьевка Лиги наций состоится 24 января 2018 года в Лозанне.

Групповой турнир пройдет осенью 2018 года. Победители групп дивизиона A сыграют в июне 2019 года в финальном этапе Лиги наций, который состоит из полуфиналов, матча за третье место и финала.

В декабре 2018 года будет определена страна-хозяйка финальной стадии турнира из числа участников данного этапа. Победители групп дивизионов B, С, D выйдут в следующую лигу, последние четыре команды лиг A, B и C вылетят в дивизион рангом ниже.

В стыковых матчах Лиги наций, в которых сыграют 16 победителей групп турнира, будут разыгрываться четыре путевки в финальный турнир Евро-2020.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666