Родители николаевских спортсменов обвиняют руководство «Зори» в ликвидации ДЮСШ
Николаев / , прочитало 359 чел.
      23 Марта, 2018

Зоря митинг Николаев
В четверг, 22 марта, в Николаеве прошел митинг в поддержку защиты детского спорта. Возле спорткомплекса «Зоря» спортсмены местной ДЮСШ, а также их родители требовали для юных пловцов адекватных условий для занятий этим видом спорта.

Протест был спровоцирован рядом причин: снижением уровня воды в бассейне на 30 сантиметров из-за трещины в чаше, сокращением времени тренировок до 45 минут, отменой занятий в субботу и запретом на проведение различных соревнований.

Т
Митингующие пришли на акцию протеста с "кричащими" лозунгами в руках:

А
- «Дитячий спорт повинен бути безкоштовним»;

- «Плавання - це моє життя» ;

- «Верните нам тренировки».

По окончанию митинга  родители подписали коллективное обращение в Николаевский городской совет с просьбой рассмотреть возможность передачи спорткомплекса в коммунальную собственность.

Так и не дождавшись директора спорткомплекса "Зоря" Виталия Барского, активисты решили посетить его кабинет самостоятельно. Барский в ходе дисскусий и споров утверждал, что работает исключительно по инструкции вышестоящего руководства.

б
Барский заявил, что после того, как ситуация с бассейном набрала огласки, гендиректор госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин приказал ликвидировать ДЮСШ. Теперь дети могут заниматься только с оздоровительными группами.

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666