Николаевский «Судостроитель» во Второй лиге потерпел поражение от «Днепра»
Николаев / , прочитало 133 чел.
      02 Апреля, 2018

30 марта Вторая лига Украины по футболу возобновила весеннюю часть чемпионата, который начался с матча между ФК «Днепр» и ФК «Судостроитель».

з

Днепр принимал соперников в крытом манеже клубной загородной базы  из-за того, что матч должен был пройти без зрителей из-за  драки ультрас «Днепра» с народным депутатом Юрием Березой, которую фанаты устроили во время игры против СК «Днепр-1», по этому не было смысла топтать натуральный газон Днепр-Арены.

Об этом сообщает sportarena.

«Д»: Баштаненко, Андрушко (Тарадуда, 88’), Киричук, Палюх, Семенов, Вергун, Дорошенко (Волынец, 88’), Костышин, Назаренко (Рубчинский, 83’), Поддубный (Войтиховский, 57’), Михайленко (Джумыга, 79’).

«С»: Котляров (Мамедов, 90+2’), Мизернюк, Безуханыч, Зайчек, Задера, Частоколяный, Дмитриев, Гончаров (Гагулин, 43’), Носов (Малярчук, 67’), Бобелюк, Кириенко.

Голы: Михайленко (16’, 68’).

Хозяева были фаворитами в ходе этого противостояния. Почти с центра поля попытался забросить за шиворот вратарю защитник Кирычук. Пристрелку издали проводил Вергун, а еще в одном моменте Костышин тонким пасом на ход Михайленко едва не вывел его один на один с голкипером – Котляров успел на перехват. Однако все же добыть дебютный отрезок «насухо» николаевцам не удалось.  Иван Михайленко открыл счет  – 1:0, это пятый гол в чемпионате для сына главного тренера СК Днепр-1.

о

В дальнейшем днепряне уверенно контролировали ход игры. Лишь раз Кириенко оказался перед вратарем, но и Баштаненко парировал его выпад, и офсайд, похоже, зафиксировал арбитр в момент передачи. Однако у хозяев опасных моментов было куда больше. Одних лишь штрафных Вергун и Костышин до перерыва исполнили 5. 

Второй тайм проходил по похожему сценарию. Очередной пас последовал на 66-й минуте – на проникающую передачу Войхтиховского пошел Назаренко, которого цепанул Частоколяный.  Рефери Титов решил показать красную карточку, так что около получаса оставшегося основного и компенсированного времени Судостроителю предстояло отыграть в меньшинстве.

жд

Наказание вышло «двойным»: после штрафного от Вергуна вратарь выпустил мяч, а рядом с ним оказалось сразу несколько днепрян. Ловчее всех оказался Иван Михайленко и буквально запихнул мяч в сетку – 2:0.

Таким образом, днепряне набрали 27 очков и укрепились на восьмой, а Судостроитель на последней 10-ой позиции.

Фото - пресс-служба ФК Днепр




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666