«Открытые уроки футбола» изменили мечту николаевского школьника
Николаев / , прочитало 269 чел.
      04 Мая, 2018

С 25 по 29 апреля в Николаеве проходил социально-спортивный фестиваль «Открытые уроки футбола», участниками которого стали более двухсот детей, 60% которых относятся к социально незащищенным слоям населения: переселенцы, сироты, дети участников АТО, дети, находящиеся под опекой, а также дети из многодетных семей. Они на протяжении нескольких дней полностью окунулись в мир "большого" футбола.

пп
Проект, который был запущен Федерацией футбола Украины, стартовал по городам страны с целью привить подрастающему поколению любовь к спорту. И история семьи Кириленко является тому подтверждением. 

Во время футбольных баталий на трибунах выделялась женщина в военной форме, которая с особым трепетом наблюдала за своими сыновьями, увлеченными игрой в футбол. 
В коментарии «НикСпорту» Виктория Кириленко рассказала о том, что ее двоих сыновей Колю и Ваню пригласили на фестиваль в качестве детей, чьи родители являются участниками АТО.

До анексии Крыма супруг Виктории Олександр Кириленко уже был военнослужащим, а сама женщина призвалась в Николаеве после аннексии. Познакомились они в Христиновке Черкасской области, где Виктория работала начальником финансовой службы военкомата, куда ее будущий супруг прибыл на службу по призыву. Поженились и переехали служить в Белую Церковь в расположение 72-й бригады, откуда судьба их завела в Крым, где они жили и служили до злосчастных событий 2014 года.

- После аннексии Крыма безусловно приняли решение оставаться верными украинскому народу и по распределению переехали в Николаев в 36-ю бригаду морской пехоты. Муж с января месяца находится в фронтовой зоне Мариуполя. Когда-то я просила его не сдавать меня в армию, но когда призвалась, мне очень понравилось. Сейчас я не представляю себя на другом месте, - говорит Виктория.

ппп

- Какие особенности в тренировочном процессе военнослужащих?

- Тренируюсь я по 2 часа каждый день на базе нашей части в многофункциональном спортзале, во главе с прекрасными тренерами. Начинаем с бега, гребли, затем силовая тренировка. Мои каждодневные тренировки  являются примером для моих сыновей, которые так же, как и я, обожают заниматься спортом.

ееее
- Что важнее, сила духа или мышц, как для военного, так и для профессионального спортсмена?

- И физически и духовно, цель только одна - победа. Как раз такие спортивные фестивали, как этот, и помогают развить комплекс подобных качеств. Их необходимо проводить как можно чаще. Сейчас у современных детей совсем иное детство, нежели было у нас, мало внимания уделяется спорту, на замену бесконечным играм во дворе пришло время планшетов и телефонов. 

- Ко всему тому подобные фестивали в силе изменить мировозрение, мышление, а главное мечты детей! - заявила в ходе беседы Виктория.

- Открою тайну, благодаря фестивалю «Открытые уроки футбола» у моего младшего сына изменилась мечта. До этого он хотел стать военным. Я как мать, которая знает, что такое служба в армии, с опаской отношусь к таким заявлениям, но сейчас я рада, что он мечтает о карьере голкипера.

Участник фестиваля - Кириленко Иван, 8 лет.

р

- Хотел быть военным, как мама, но уроки футбола изменили мою мечту, теперь хочу стать профессиональным вратарем. 

- Фестиваль подарил нам много футбола, эмоций и новых друзей. Мы очень счастливы быть здесь, - отметил родной брат будущего вратаря, Николай Кириленко.

м

Элина Слюсаренко



©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666