Правопорядок во время финала ЛЧ в Киеве будут охранять 12 тысяч силовиков
Украина / , прочитало 26 чел.
      20 Мая, 2018

МВД финал ЛЧ
В Киеве 26 мая для охраны правопорядка во время финала Лиги Чемпионов задействуют 12 тысяч силовиков.

Об этом сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины.

Так, 18 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с послами Испании и Великобритании в Украине – Сильвией Кортес Мартин и Джудит Гоф.

- Подразделения МВД полностью готовы к обеспечению общественной безопасности во время финального матча Лиги Чемпионов. Мы привлекаем около 12 тысяч правоохранителей. Из них 6 тысяч полицейских, 3 тысячи нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения. Убежден, что мобилизованные нами силы обеспечат надлежащий уровень безопасности и порядка, - сообщил министр.

Он также отметил, что уже прошли масштабные учения на основных локациях, в частности в аэропорту Борисполь и на стадионе «Олимпийский». Для координации действий создан штаб во главе с первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым. Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заверил, что к обеспечению порядка будут привлечены специалисты всех подразделений.

- Будут задействованы все – от взрывотехнической службы до конных подразделений, кинологов, патрульных и подразделений тактико-оперативного реагирования. Полиция будет делать все, чтобы исключить пронос опасных предметов или веществ на стадион и в места массового скопления граждан, - добавил он.

Посол Великобритании Джудит Гоф сообщила, что украинским силовикам будет помогать английская полиция.

- Мы знаем, что у украинских правоохранительных органов есть большой опыт работы на массовых мероприятиях. Большинство фанов будут вести себя спокойно, однако могут быть нарушения безопасности. Уже в начале следующей недели для помощи присоединятся полицейские Великобритании, - добавила она.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666