Нардеп Козырь теперь будет заведовать теннисом в Николаевской области
Николаев / , прочитало 162 чел.
      30 Мая, 2018

Николаев, теннис, федерация
Главой обособленного подразделения Федерации тенниса Украины в Николаевской области стал Борис Козырь.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко.

30 мая прошло совещание по вопросам развития тенниса на Николаевщине, инициатором которого выступил Борис Козырь.

«К сожалению, теннису в нашем регионе не уделялось достаточного внимания, однако, уверен, что с новым главой обособленного подразделения ФТУ ситуация изменится только к лучшему. По словам Бориса Козыря, в планах николаевского подразделения Федерации тенниса Украины – проведение летом чемпионата области, смотра юных теннисистов, ветеранские турниры и заседание федерации осенью», - сообщил Шевченко.

Федерация тенниса Николаевской области
Также он отметил, что ОГА занялась вопросом передачи в коммунальную собственность области спортивной базы «Спартак». По рекомендации Министерства экономики, ОГА обратилась к городским властям Николаева о передаче земли спортбазы в область. Затем последует передача комплекса из государственной собственности в областную.

«Тогда мы сможем говорить о реконструкции и модернизации базы, создании проекта для реализации на базе «Спартака» теннисного комплекса – Академии тенниса, а также развитии фристайла и других видов спорта», - сообщил Шевченко.

Федерация тенниса Николаевской области
В 2017 году начальник управления спорта Николаевской ОГА Александр Садовский сказал, что для полного восстановления базы «Спартак» необходимо не менее 7 миллионов гривен. По словам Садовского, часть из этой суммы согласился направить в 2018 году за счет государственной субвенции народный депутат Борис Козырь, если будет готов проект.

Напомним, что ранее Козырь выступил с инициативой создания в Николаеве теннисной академии. В 2017 году нардеп Козырь в составе украинской команды выиграл турнир по теннису среди парламентариев европейских стран.

В 2015 году Козырь возглавил отделение Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области. В 2018 году Козырь вошел в попечительский совет баскетбольного клуба «Нико-Баскет».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666