МФК «Николаев» ответил на выпады президента «Ингульца»: «Наш клуб – не Папа»
Николаев / , прочитало 200 чел.
      01 Июня, 2018

МФК Николаев состав
МФК «Николаев» потребовал, чтобы президент «Ингульца» Александр Поворознюк с уважением относился к николаевской команде.

Заявление николаевский клуб опубликовал на своем официальном сайте.

«Помните, что каждый имеет право защищать свое имя и достоинство от необоснованных обвинений и находчивых, как некоторым кажется, комментариев из уст коллег. Это банальное неуважение ко всем вокруг. Такие футбольные клубы как «Звезда», «Верес», «Горняк-Спорт», «Мариуполь», «Сталь», а теперь и наш клуб стали объектами ваших некорректных спичей. Вероятно, вы забываете, что за каждым из этих клубов стоит история, коллектив, болельщики. Мы уважаем вас и хотим взаимного уважения, ничего больше».

«Из вашего открытого письма не совсем понятно, к кому именно вы обращаетесь, а потому информируем, что Руслан Забранский на сегодняшний день занимает должность главного тренера, он – лишь наемный работник и не является олицетворением всего клуба МФК «Николаев»... Вместе с тем, наш клуб – это не один человек. Наш клуб – не Папа», - написано в заявлении.

МФК Николаев обращение
Как известно, Поворознюк носит прозвище «Папа». Вот как он объяснял свое прозвище в 2013 году в интервью сайту «Footboom».

«- Для своих земляков вы являетесь незыблемым авторитетом. Правда, что в районе вас называют «Папа»?

- Правда. Ко дню рождения народ даже в складчину купил и подарил мне именной номерной знак на автомобиль с надписью «Папа». С этим прозвищем был один курьез. Приехал я как-то в милицию регистрировать автомат Калашникова (как член Комитета по содействию правоохранительным органам Украины имею право на ношение оружия). Там открыли в компьютере посвященный мне файл, и я вижу, что в нем написано: «Поворознюк А.Г. – криминальный авторитет. Контролирует Петровский район. Кличка – Папа». И в скобках расшифровка этого слова: Поворознюк Александр – петровский авторитет. Я был в шоке. Это ж надо было придумать такое», - сообщал сайт.

Напомним, что в недавнее время разгорелась дискуссия между президентом «Ингульца» и МФК «Николаев». После игры «Ингулец» - МФК «Николаев» в первой лиге (3:0 в пользу «Ингульца») главный тренер «Николаева» Руслан Забранский рассказал, что на крупное поражение его команды была поставлена большая сумма. После разразившегося скандала со ставками, в котором замешан МФК «Николаев», Поворознюк высказался по поводу якобы подозрительной игры «Николаева» в том матче.

Затем МФК «Николаев» ответил на подозрения Поворознюка и подколол его несколькими «панчами». Очередная серия этого конфликта выразилась в обращении Поворознюка. Он  заявил, что главный тренер «корабелов» Руслан Забранский якобы предлагал ему купить МФК «Николаев» и говорил о «заработке на футболе».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666