Олигарх Новинский стал президентом «Черноморца», одесский клуб вернули в украинскую премьер-лигу
Украина / , прочитало 105 чел.
      26 Июня, 2018

НовинскийДепутат от «Оппозиционного блока» и владелец николаевского Черноморского судостроительного завода Вадим Новинский сменит Леонида Климова на посту президента футбольного клуба «Черноморец».

Об этом сообщает «Левый берег».

Нынешний президент «Черноморца» Леонид Климов отойдет от дел, а клуб возьмет под свое крыло Вадим Новинский. Приход на тренерский мостик «моряков» болгарского специалиста Ангела Червенкова – лишь первая ласточка грядущих перемен в «Черноморце».

У Новинского есть опыт работы с футбольными клубами. С 2010 по 2014 год он был владельцем и почетным президентом ФК «Севастополь». Однако в июне 2014 он прекратил финансирование клуба.

Официальный сайт УПЛ также сообщает, что клубы элитного дивизиона проголосовали за то, чтобы «Черноморец» заменил ФК «Полтава» в следующем розыгрыше чемпионата Украины. Окончательное решение по поводу участия «Черноморца» в следующем розыгрыше УПЛ будет принято на заседании исполнительного комитета ФФУ.

Климов занимал пост президента одесского клуба с 1998 года. А в 2001 году он стал почетным президентом «Черноморца». Климов является народным депутатом и входит в комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, он должен Национальному банку 3,4 миллиарда гривен в связи с банкротством его «Имэксбанка».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666