МБК «Николаев» готовится к новому сезону и тренируется на пляже
Николаев / , прочитало 107 чел.
      15 Августа, 2018

МБК
Основной и дублирующий составы МБК «Николаев» 13 августа после недели тренировок в «Надежде» и на Центральном стадионе отправились на десятидневные сборы в Затоку.

Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

По дороге в Затоку команда «подобрала» Антона Давыдюка, накануне вернувшегося из китайского турне со сборной Украины. Он присоединился к Алексею Онуфриеву, Сергею Попову, Константину Аникиенко, Владиславу Тонченко, Андрею Хохонику, Денису Боброву и игрокам дубля. С командой находится и Александр Цикалюк, который продолжает заниматься по индивидуальной программе.

Уже вечером команду ждала первая тренировка под началом тренера по физической подготовке Юрия Сергиенко. Несмотря на высокий темп занятия, игроки с охоткой выполняли все упражнения.

- Нравится ли мне мучить игроков? Нет, конечно, мы их не мучаем. Тренеру намного проще было бы дать 2-3 упражнения и заставить отрабатывать кучу повторений. Но это не наш путь. Я стараюсь все тренировки продумывать так, чтобы они были очень динамичными, с нагрузкой на разные группы мышц. Когда идет постоянная смена упражнений, игрокам чуть легче психологически. Хоть в чем-то стараемся избежать рутины, - сказал Юрий Сергиенко.

МБК Николаев
- После работы на стадионе, в зале, мы сейчас на десять дней переходим на песок. Работа на песке очень помогает укреплять суставы, голеностопы, колени. Плюс скоростно-силовые упражнения. Все будет направлено на повышение функциональных способностей игроков, - говорит ассистент главного тренера Владимир Полях.

Молодые игроки дубля работают со всеми на общих основаниях. Никаких поблажек для них нет.

- Рад ли я, что я уже не на месте игроков? Если честно, я им сочувствую. Но это очень важный этап подготовки к сезону. Конечно, игроки и тренеры по-разному смотрят на сборы – я это прошел на себе, но их необходимость понимают все, - сказал директор МБК «Николаев» Алексей Бесков.

МБК Николаев
- Тяжело ли было? Ну это было только первое занятие – дальше посмотрим. Хотя я практически все лето не выпадал из тренировочного и игрового процесса – были сборы в Киеве с национальной сборной, перед поездкой в Китай. Во время турнира, конечно, был в тонусе, - отметил Антон Давыдюк.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666