Известная теннисистка во время финала US Open разбила ракетку и «наехала» на судью
Украина / , прочитало 52 чел.
      09 Сентября, 2018

Уильямс
В финале Открытого чемпионата США по теннису 20-летняя 20-я ракетка мира, японка Наоми Осака довольно уверенно, и довольно неожиданно, переиграла экс-первую ракетку мира, американку Серену Уильямс 6:2, 6:4. При этом Серена отметилась своими претензиями к судье матча.

Об этом сообщает «Левый берег».

За исключением дебюта второго сета, в остальном Наоми весь поединок доминировала на корте. Достаточно упомянуть, что в первой партии японка выиграла 5 геймов подряд.

Середина второй партии была омрачена нелицеприятным скандалом, инициатором которого выступила американская теннисистка. Всё началось с того, что рефери поединка Карлос Рамос сделал Серене замечание за то, что она получила нелегальный совет от своего тренера. Отметим, совет возымел положительный эффект на игру Уильямс – американка повела в партии 3:1.

Однако японка тут же сумела взять брейк, что явно разозлило Серену. Кульминация наступила после того, как Осака выиграла еще один гейм и сравняла счет в партии 3:3. Уильямс разбила ракетку, за что судья матча выписал ей очко штрафа, что переполнило чашу терпения американской теннисистки. Она принялась кричать на Рамоса, обвинив его в том, что он украл у нее очко.

- Каждый раз, когда я играю тут, у меня какие-то проблемы. У меня нет тренера, я не нарушала правил. У меня есть дочь, и я отстаиваю правое дело. Ты должен извиниться передо мной. Ты больше никогда не выйдешь со мной на один корт, пока ты жив, - кричала на рефери взбешенная теннисистка. - Ты лжец, ты должен извиниться. Скажи, что тебе жаль. Как ты смеешь говорить, что я нарушала правила, когда сам украл у меня очко. Ты вор.



После чего Уильямс вызвала на корт главного рефери турнира и на повышенных тонах пыталась оспорить решение о штрафном очке, но наказание не было отменено. Японка, в свою очередь, спокойно перенесла этот эпизод и довела матч до логического победного конца.

Отметим, что это первый крупный титул Наоми Осаки в карьере, который позволил ей заработать 3,8 миллиона долларов призовых, что превышает ее весь предыдущий суммарный доход от призовых (3,2 млн). Также японка прервала серию Серены из шести подряд лет с как минимум одним титулом турнира Большого шлема. Заметим, это была четвертая по длительности в истории серия. Серена Уильямс была детским кумиром Осаки. На пути к финалу японская теннисистка обыграла украинку Лесю Цуренко, которая является воспитанницей тренеров из Южноукраинска.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666