МФК «Николаев-2» в меньшинстве выиграл у «Энергии»
Николаев / , прочитало 131 чел.
      18 Сентября, 2018

МФК
Вторая команда «Николаева» в результативном матче смогла обыграть «Энергию» из Новой Каховки.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

МФК «Николаев-2» - «Энергия» - 4:3

Голы: Студенко, 2, В. Киреев, 27, Швец, 62, 90+4 (пен); Б. Киреев, 59, Россохатый, 68, Росляков, 73.

Н-2: Восконян, Змиевский, Барский, Порох, Сахацкий, Соболевский, Швец, Витенко, Пасичнык (Зайков, 24, Чумак, 61), В. Киреев (Толгаренко, 54), Студенко (Бардадым, 74).

Э: Зелинский, Плутенко, Процишин (Бессараб, 68), Махнев, Грабец (Россохатый, 52), Росляков, Дедяев, Бондаренко, Прокипчук, Б. Киреев (Черняев), Вакулинский.

Предупреждения: Швец, 90+4; Процишин, 26.

Удаление: Восконян, 59.

Игра на встречных курсах началась с меткого удара головой Студенко, подкараулившего ошибку Зелинского на выходе. В дальнейшем николаевцы старались найти своих партнеров подачами с флангов, а «Энергия» отсиживалась в обороне и искала шанс в контратаках.

МФК-2 удалось удвоить счёт – это Виталий Киреев, поигравший в «Днепре» и СК «Днепр-1», блестяще выполнил штрафной, перекинув «стенку». Команда Олега Федорчука лишь после второго мяча заиграла ярко в атакующей фазе. Неплохо пробивал Прокипчук, но хозяев спасла штанга, были моменты у Вакулинского и Киреева (Восконян держал все под контролем).

После перерыва «Энергия» заметно увеличила темп матча и добилась своего. Прострел с фланга завершился ударом Богдана Киреева. А дальше Восконян рукой задел Киреева, который забрал мяч из ворот и бежал к центру поля. Красная карточка вратарю «корабелов» означала серьёзные проблемы – до конца основного времени оставалось немногим более получаса.

На поле впервые в сезоне вышел Чумак, но не ему было суждено стать героем встречи. Спустя две минуты после удаления Восконяна МФК-2 вновь получил разницу «+2». Одинокий Швец дождался передачу в штрафную и не оставил шансов Зелинскому – 3:1.

«Энергия» не сбавляла обороты. Имея преимущество в одного человека, гостям удалось сравнять счёт. Осада ворот началась с момента Бондаренко, далее не смог переиграть Чумака Дедяев, однако Россохатый все-таки протолкнул мяч в сетку. А ещё через несколько минут Росляков выстрелил из-под защитника точно в угол – 3:3.

Атаки «Энергии» продолжались, но Чумак уверенно справлялся с подачами и ударами Прокипчука, Россохатого и остальных. Николаевцы дождались своего шанса в последней атаке. Толгаренко дважды оступился, но сумел сохранить мяч, обыграть защитника и навесить на Бардадыма, а того зацепил, кажется, Махнев. Пенальти взялся пробивать Швец, который после удаления Восконяна играл с капитанской повязкой. Чутье не подвело Владислава – полузащитник МФК-2 развел мяч и вратаря по разным углам и принес долгожданную домашнюю победу в сезоне!

Отмечается, что из-за травм поле покинули трое футболистов – Пасичнык при неудачном падении сломал руку, а степень травм Грабца и Процишина остается неизвестной.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666