Он был знаковой личностью, - умер известный николаевский баскетболист Григорий Хижняк
Николаев / , прочитало 83 чел.
      05 Октября, 2018

Григорий Хижняк
В Киеве 5 октября от инфаркта умер известный баскетболист Григорий Хижняк, ему было 44 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации баскетбола Украины.

Григорий Хижняк был талантливым игроком, мудрым наставником, порядочным гражданином, добрым и отзывчивым человеком. Для украинского баскетбола он был знаковой личностью. Он родился в Николаеве и начал карьеру в составе СК «Николаев» в 1994 году.

«Величие этого человека измеряется не только его достижениями, ведь болельщики любили его как никого другого. Очень дружелюбный, приветливый, простой в общении, с прекрасно развитым чувством юмора, готовый всегда уделить время, он мог поддержать беседу на любую тему. Как человек глубоко верующий, он был скромным и не любил излишнего внимания к своей персоне, но никогда не отказывался от интервью, участия в социальных проектах, различных акциях, которые могли популяризировать баскетбол, ведь эту игру он любил всей душой и отдавался ей полностью».

«Он следил за всеми топовыми соревнованиями, интересовался всем, что касается баскетбола и даже после окончания карьеры продолжал тренироваться, за день до того как трагическая весть застала врасплох весь баскетбольный мир, он также провел тренировку с друзьями», - сообщили в федерации.



Достижения Хижняка:

- 4-кратный чемпион Украины в составе «Будівельника», БК «Киев» и «Азовмаша»;
- 3-кратный обладатель Кубка Украины;
- игрок сборной Украины в 1996-2003 годах;
- чемпион Литвы в составе каунасского «Жальгириса»;
- рекордсмен Евролиги по среднему количеству блок-шотов, сделанных в течение всего сезона. Рекорд установлен им в сезоне 2001/02 держится до сих пор.
- финалист Кубка УЛЕБ.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666