Трех арбитров дисквалифицировали за то, что они допустили результативную ошибку в матче МБК «Николаев»
Николаев / , прочитало 94 чел.
      15 Ноября, 2018

Арбитры
Директорат чемпионата Украины по баскетболу на две недели отстранил от матчей Суперлиги арбитров Доценко, Китаева и Поворознюка, которые не зафиксировали нарушение в концовке матча «Политехник» (Харьков) - МБК «Николаев».

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации баскетбола Украины.

Было принято решение, что арбитры этой игры не увидели фол в конце матча. При счете 75:77 арбитры не заметили фол николаевца Сергея Приймака на Телджоне Кромере. В итоге «Николаев» вместо двух штрафных в свое кольцо получил владение мячом за 4 секунды до конца матча и добился победы.



Кроме дисквалификации директорат чемпионата оштрафовал судью Александра Доценко. Во время этого же матча хозяин игры – «Политехник» не сумел обеспечить должным образом безопасность – на площадку вышел болельщик, который оскорблял и угрожал судьям. За допущенные нарушения харьковский клуб оштрафовали. Недавно МБК «Николаев» был также наказан штрафными санкциями за поведение болельщиков (выход на площадку, оскорбления и угрозы судьям). Инцидент произошел во время игры «Николаев» - «Запорожье».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666