На этапе «Формулы-3» гонщица попала в аварию на скорости 276 км/час
Украина / , прочитало 63 чел.
      19 Ноября, 2018

ФлершНа этапе гран-при «Формулы-3» в Китайской провинции Макао17-летняя София Флёрш из Германии вылетела с трассы во время гонки и врезалась в башню-трибуну с фотографами.

Об этом сообщает «Tjournal».

Причиной инцидента стало столкновение с другим участником соревнований. Гонку приостановили и чуть позже возобновили. София осталась жива и была доставлена в больницу. Команда Van Amersfoort Racing со ссылкой на данные медицинского учреждения сообщила, что Флёрш получила перелом позвоночника. Ей предстоит дальнейшее обследование, во время которого выяснят степень серьёзности травмы.

Флёрш – единственная девушка на стартовой решётке «Формулы-3». Нынешний сезон стал для неё дебютным.

Сайт «Motorsport» пишет, что вероятнее всего, авария произошла из-за того, что находившийся перед Флерш гонщик – Джехан Дарувала – замедлился, увидев вывешенные по ошибке желтые флаги. София, у которой не было времени отвернуть, всего лишь коснулась его машины, но этого хватило, чтобы гонщицу отбросило направо, где она ударилась о барьер безопасности. От этого удара с левой стороны ее машины оторвало колеса, и Флерш осталась без тормозов. Замедлиться она уже не могла – в этот момент скорость составила 276,2 км/ч.



В прошлом году в повороте Lisboa, куда на полном ходу летела Флерш, установили новые бордюры. Синий бордюр в этом месте был слегка приподнят. Траектория Флерш прошла прямо через него, и она подлетела как на трамплине. Дальше произошел тот самый жуткий полет, но если бы не он, София наверняка пронзила бы машину другого гонщика, Шо Цубои.

Флерш перелетела через машину Цубои, задев колесами дугу безопасности на ней, и задней частью ударилась о защитную сетку. Несколько лет назад эту сетку сделали выше – что сыграло на руку Флерш. Она за долю секунды пролетела через нее, но часть энергии уже была поглощена. Но куда большим чудом кажется то, что она ударилась о башню для фотографов именно в том месте, где сделан просвет для съемки – именно туда прошла дуга безопасности и область кокпита машины. А значит, и голова гонщицы.

Башня остановила машину, которая упала на землю. Огнетушители в кокпите сработали автоматически, и Флерш, покрытая пеной из них, осталась ждать помощи. В аварии также пострадали два фотографа и маршал, находившиеся в районе башни. Это временное сооружение начали возводить на время гонки несколько десятилетий назад – до этого люди в повороте Lisboa работали без какой-либо серьезной защиты.

Башня была облицована такими же отбойниками, что устанавливают в поворотах, и они приняли на себя прямой удар, поглотив всю энергию. Не будь этого, Флерш наверняка ударилась бы в здание позади – куда более капитальное, чем башня фотографов.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666