Роберт Кубица вернется в «Формулу-1»
Украина / , прочитало 23 чел.
      22 Ноября, 2018

КубицаКоманда Williams на пресс-конференции в Абу-Даби объявила свой состав пилотов на 2019 год: напарником Джорджа Расселла станет Роберт Кубица.

Об этом сообщает «Motorsport».

Роберт Кубица боролся за место пилота Williams перед сезоном-2018, однако проиграл его россиянину Сергею Сироткину. Теперь же объявлено, что по итогам чемпионата Кубица заменит Сироткина: он будет переведен из резервных пилотов в статус боевого гонщика.

Напарник Кубицы уже известен – им будет дебютант сезона, протеже Mercedes Джордж Расселл. К началу сезона разница в их возрасте будет составлять 13 лет.

Последний раз Роберт участвовал в гонке «Формулы-1» в 2010 году в составе Renault. Через несколько месяцев, в феврале 2011 года он попал в аварию во время раллийной гонки, в которой едва не погиб. Кубица потерял много крови и получил множественные переломы, а его правое предплечье было частично ампутировано.

Позже гонщик смог восстановиться и даже принимал участие в соревнованиях, однако подвижность его правой руки с тех пор сильно ограничена. Тем не менее, это не помешало ему принять участие в тестах с Renault и Williams в 2017 году, а также проехать две пятничные тренировки за Williams в нынешнем сезоне.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666