Звезду американского футбола выгнали из команды за то, что он побил девушек
Украина / , прочитало 58 чел.
      03 Декабря, 2018

Карим Хант
Претендент на чемпионство в лиге американского футбола НФЛ «Канзас-Сити Чифс» выгнал одного из своих звездных игроков Карима Ханта после публикации видео, где спортсмен бьет двух девушек.

Об этом сообщает «First and goal».

В феврале этого года в одном из кливлендских отелей произошёл инцидент, участником которого стал раннинбек «Канзас-Сити» Карим Хант. Всё, что было известно на тот момент: Хант повздорил с какими-то девушками, полиция ведёт расследование.

В клубе знали версию Ханта о случившемся, которую он рассказал руководству. Проходил один месяц, другой, расследование шло фоном, и все уже успели позабыть историю. Издание TMZ опубликовало запись с камер в гостинице, на которых видно как Хант не просто спорит с некими барышнями, а натурально толкает, бьёт и пинает одну из них.



Вскоре после публикации ролика игрок официально попадает в «особый список» комиссионера НФЛ. То есть, его как бы изымают из лиги до выяснения всех обстоятельств. В официальном заявлении, связанным с увольнением футболиста из «Чифс», клуб отметил, что игрок им наврал. Видеоролика, по официальной информации, не видели до недавнего времени ни в клубе, ни в НФЛ – гостиница обязана была его выдать только полиции, а для полиции ролик всё это время был вещественным доказательством, которое нельзя сливать.

«Тут есть прямая параллель с бывшим раннинбеком «Балтимора» Рэем Райсом. Он тоже занимался рукоприкладством в отношении женщины. В итоге Райс так и не вернулся в НФЛ, хотя он в отличие от Ханта был игроком уже зрелым, даже можно сказать доигрывающим. На самом деле, не важно, врал Карим Хант клубу в феврале или нет. Важно не то, что он сделал, а то, что об этом все узнали».

«Все, кто имеет отношение к НФЛ, постоянно повторяют, что это в первую, вторую и третью очередь бизнес. Там нет места чувствам и эмоциям. Потеря классного игрока – плохо для бизнеса «Канзас-Сити» и всей лиги. Звёздные игроки привлекают зрителей и приносят деньги. За них стоит бороться. И в то же время, когда игрок совершает что-то, что вредит имиджу клуба и лиги, его сбросят немедленно как токсичные отходы», - объясняет журналист Станислав Рынкевич.

Он отмечает, что сейчас, когда телевизионные рейтинги НФЛ ценой огромных усилий начали ползти вверх, лига сделает всё, чтобы потушить любой медийный пожар. И чтобы завтра не нарваться на бойкот со стороны крупных организаций по защите прав женщин, клуб и лига поступили единственным возможным образом.

«Карим Хант продолжал играть в футбол до сегодняшнего дня, потому что это выгодно НФЛ. Карим Хант сегодня перестал играть в футбол, потому что это выгодно НФЛ. И, конечно, Карим Хант несёт полную ответственность за то, что произошло. Он мог предотвратить (не встречаться с этими девушками, реагировать спокойнее, подобрать круг общения получше, попросить у клуба присматривать за ним) или сгладить (заплатить девушкам, публично извиниться сразу, рассказать правду клубу) развитие событий на нескольких этапах процесса. Но в 22 года далеко не всем удаётся принимать верные решения. Теперь нам всем любопытно, возьмёт ли кто-то Ханта когда-нибудь на борт. Не удивляйтесь, если этого не произойдёт. Звёзды НФЛ, как любые селебритис, должны обдумывать каждый свой шаг и каждое действие, иначе последствия окажутся фатальными для их карьер», - сообщил Рынкевич.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666