Украинская премьер-лига пока отказалась от расширения, на которое рассчитывал МФК «Николаев»
Николаев / , прочитало 109 чел.
      20 Декабря, 2018

МФК "Николаев"
В Киеве на общем собрании украинской футбольной премьер-лиги клубы решили, что в сезоне 2019-2020 в УПЛ все так же будет выступать 12 команд.

Об этом сообщает сайт УПЛ.

«Главный вопрос повестки дня касался количества участников следующего сезона. После дискуссии по финансовому, турнирному, инфраструктурному и коммерческому критериям большинство клубов выступили за сохранение нынешнего формата соревнований на следующий сезон с 12 клубами», - сообщили в премьер-лиге.

Согласно нынешнему формату, из УПЛ в первую лигу вылетают две последние команды, а занявший 10-е место клуб играет стыковые матчи. В случае расширения лиги до 16 команд предполагалось, что в УПЛ пройдут четыре лучших клуба из первой лиги, а пятый будет играть стыковые матчи.

На фоне обсуждения расширения лиги МФК «Николаев», выступающий в первом дивизионе, сначала ставил задачу занять место не ниже пятого. Фактически это означало, что в клубе хотели посмотреть, получится ли у них выйти в премьер-лигу. Впрочем, выход в высший дивизион наметили на 2020 год. В текущем сезоне из-за ряда неудач николаевцам сложно будет претендовать на первые места.

Отметим, что данное решение не расширять УПЛ может пойти на пользу МФК «Николаев». К дискуссии, скорее всего, вернутся через год, и у николаевцев, возможно, будет больше шансов на повышение в классе. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666