Боксер Мэйвезер за две минуты выставочного боя заработал 9 миллионов долларов
Украина / , прочитало 90 чел.
      01 Января, 2019

Мэйвезер
Известный боксер Флойд Мэйвезер в выставочном бою в Японии за две минуты победил своего соперника и получил гонорар в 9 миллионов долларов.

Об этом сообщает «Трибуна».

В начале ноября японский промоушен Rizin объявил, что 31 декабря на их турнире экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет выставочный бой с 20-летним кикбоксером Теншином Насукавой. В кикбоксинге Насукава хорош: у него 28 побед (22 нокаутами) и ни одного поражения. Но поединок решили провести по правилам бокса, только гораздо короче: 3 раунда по 3 минуты. Организаторы не объяснили, что подразумевают под словом «выставочный», но Насукава настраивался на серьезный бой. По условиям контракта, за удар ногой японца бы серьезно оштрафовали (сумма штрафа неизвестна). Известный боксерский промоутер Боб Арум над новостью о поединке только посмеялся:

«Это же шутка? Я думаю, что шутка. Потому что это не настоящий бой. Люди, которые смотрят такое – конкретные придурки. Флойду нужны деньги на Рождество и Новый год, а это хороший способ заработать. Зачем Флойду деньги – бог его знает (состояние Флойда превышает миллиард долларов)», - заявил он.

Бой проходил в открытой весовой категории. На взвешивании Мэйвезер был значительно тяжелее Насукавы – 66,7 килограммов против 62,1. С самого начала поединка Флойд откровенно веселился: в стиле пьяного бати шел на Теншина с опущенными руками, что-то приговаривал и смеялся. Как только Мэйвезер стал действовать чуть серьезнее, он трижды отправил Насукаву на канаты. Угол японца выбросил полотенце – для победы Флойду понадобилось около двух минут.

Некоторые зрители посчитали бой постановочным. Теншин и правда странно падал от странных ударов. На повторе показали лишь последний нокдаун: Теншин пропускает удар открытой перчаткой за ухо. При этом видно, что Флойд даже не завел локоть – удар выглядел, будто американец хотел приобнять японца за шею. Но знаменитый ММА-журналист Ариэль Хельвани уверен, что бойцы дрались по-настоящему:

«Вижу, все называют бой постановочным. Но зачем Rizin платить Флойду, чтобы тот уничтожил их главную звезду? Можете считать меня наивным, но если бы бой был постановкой, это навредило бы самому Насукаве».

Также он ретвитнул сообщение пользователя:

«Это выглядело, будто боксер с рекордом 50-0 бился против 20-летнего кикбоксера по правилам бокса. И так оно и было».

Мэйвезер заявил, что получит за поединок 9 миллионов долларов. Получается, он заработал 4,5 миллиона за каждую минуту боя.

- Я не собираюсь возвращаться в бокс – я просто развлек японцев, – сказал Мэйвезер после боя.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666