МБК «Николаев» пришлось пойти на дополнительные траты, пока в «Надежде» был ремонт
Николаев / , прочитало 111 чел.
      07 Февраля, 2019

МБК Николаев Надежда
МБК «Николаев» пришлось потратить больше средств из-за того, что в спорткомплексе «Надежда» был ремонт и клуб проводил все игры на выезде.

Об этом 6 февраля рассказал исполнительный директор клуба Алексей Бесков.

По его словам, Федерация баскетбола Украины взяла на себя аренду спорткомплекса в Южном, в котором МБК «Николаев» провел четыре номинально домашние игры.

- Большие [дополнительные траты], можно я не буду говорить всю сумму? Любой выезд, проживание и питание команды, если это спаренный выезд (два гостевых матча подряд – НС), он может выходить от 40 до 70 тысяч гривен. Спасибо Федерации баскетбола Украины, она помогла с арендой зала в Южном. Они взяли на себя аренду, так бы нам было еще сложнее, - сказал Бесков.

МБК Николаев Надежда

На время реконструкции МБК «Николаев» тренировался в спортивном зале Черноморского национального университета имени П. Могилы и в спорткомплексе «Зоря».

- Строительная площадка опять превратится в арену баскетбола… Мы играем для наших болельщиков, которые приходят, они очень много пропустили. Спасибо нашим болельщикам, которые приезжали на наши матчи в Южный… Хотелось, чтобы зритель видел это все дома, - отметил он.



По словам Бескова, повреждения паркета в «Надежде» незначительные.

- Есть повреждения паркета после дождя, но они незначительные, в «синей зоне», где игроки не бегают.

Свой первый домашний матч после возвращения МБК «Николаев» проведет 9 февраля против «Запорожья».

МБК Николаев Надежда
МБК Николаев Надежда
МБК Николаев Надежда
МБК Николаев Надежда
Напомним, осенью 2018 года в Николаеве начались работы по капитальному ремонту спортивного комплекса «Надежда». Среди предусмотренных работ – утепление фасада, ремонт крыши и замена старых окон. 24 сентября из-за дождя вода текла прямо в баскетбольный зал. В итоге часть паркета, который принадлежит частной фирме, пришла в негодность. Планировалось, что ремонт «Надежды» продлится до марта, но его приостановили в феврале. Денег на дальнейшую реконструкцию спорткомплекса пока нет, ее планируют продолжить летом.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666