Футболисты заявили на меня в полицию, потому что их выгнали за «договорняки», - экс-глава «Судостроителя»
Николаев / , прочитало 160 чел.
      31 Марта, 2019

Люкенс Судостроитель
Экс-президент и тренер николаевского футбольного клуба «Судостроитель», американец Денис Люкенс заявил, что два бывших игрока команды подали на него заявление в полицию, потому что он в 2018 году выгнал их из-за подозрений в участии в договорных матчах.

Об этом он сообщил в комментарии «Николаевскому спорту».

Напомним, ранее сообщалось, что экс-игроки «Судостроителя» Евгений Колесниченко и Вячеслав Куянов подали заявление в полицию о том, что в клубе им не выплатили зарплату. Полиция по этому заявлению начала уголовное производство.

«Евгений Колесниченко и Вячеслав Куянов были уволены мной с «Судостроителя» в 2018 году в присутствии юриста компании по подозрению в назначении результатов матчей (участии в матчах с фиксированным результатом – НС). Они были уволены вместе с 5 другими игроками и одним сотрудником, которые подозревались в таких матчах. После увольнения ни Колесниченко, ни Куянов больше никогда не посещали другие тренировки и не играли в других матчах. Когда они покинули команду, им не были должны никаких денег», - отмечает Люкенс.

В феврале 2018 года с Люкенсом, по его словам, встретились представители полиции.

«У полиции была информация, что я не делал ставки на футбольные игры. Украинские полицейские попросили меня помочь им в расследовании, чтобы в дальнейшем арестовать выдающегося футболиста в нашем городе. Я не принял их предложение, так как мало что знал об этих людях и их деятельности. На той встрече украинские полицейские подтвердили мне факт о наличии ставок в украинском футболе и в нашей команде. Как главный тренер, я немедленно сообщил в письменной форме в Федерацию футбола Украины обо всех незаконных действиях и ставках на матчи, которые, как я подозревал, касались Колесниченко, Куянова и других игроков и сотрудников, уволенных из команды. Директор ФФУ по борьбе с коррупцией также рассказал мне в нескольких беседах о многочисленных инцидентах с фиксацией матчей, в которых участвовали игроки и сотрудники, которых мы уволили, а также наши противники», - рассказал экс-глава клуба.

Люкенс цитирует свое письмо, отправленное в феврале 2018 года на имя главы Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранки. Американец рассказывает, что после проигрышей один из игроков пригласил его на кофе и рассказал, «кто сливает игры, как и когда они это делали».

«Тогда я начал выгонять из моего клуба игроков, которых я подозреваю. Я разговаривал и отправил письмо президенту ПФЛ Сергею Макарову, чтобы рассказать ему о наших проблемах… Все мои игроки заинтересованы только в деньгах… Я не хочу платить этим преступникам и коррупционным игрокам даже лишней гривны. Поэтому игроки отстранены от команды, а также от тренировок и игр, но они не уволены официально, так как они хотят денег, которые я не выплачу перед тем, как они подпишут документы».

«Лишен оплаты: Вячеслав Куянов – игрок, организатор и незарегистрированный помощник тренера. Он хочет 60 тысяч гривен перед тем как расторгнуть договор. Лишен оплаты и вскоре будет уволен: Евгений Колесниченко – травмированный и нуждающийся в операции. Он получил деньги за ставки на игры и тем самым заплатил за свою операцию. Он говорит, что будет судиться со мной, если я не заплачу 1000$ за его операцию. Он изначально просил у меня 3000$, но когда я попросил предоставить документы и медицинское подтверждение, я получил его [требование] на 1000$. Он не был готов к проверке на детекторе лжи, поэтому контракт с ним был расторгнут», - цитирует Люкенс обращение в ФФУ.

Люкенс ФФУ
Ссылка на полный размер изображения

Судя по скриншоту письма в ФФУ, который предоставил Люкенс, в нечестной игре он подозревал также футболистов Игоря Шилова, Романа Запорожца и Дмитрия Кривого, а также администратора Андрея Кузьмина. Также он отмечает, что вина ни одного из этих людей не доказана. 

Обновлено 1 апреля в 18:36. Деннис Люкенс уточнил, что по его мнению, Игорь Шилов и Дмитрий Кривой не причастны к скандалу с договорными матчами. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666