Титулованный николаевский спортсмен Илья Кваша завершил профессиональную карьеру
Николаев / , прочитало 22 чел.
      25 Апреля, 2019

Илья Кваша
Николаевский спортсмен, лидер сборной Украины по прыжкам в воду Илья Кваша объявил о завершении карьеры.

Об этом сообщает «Спорт-Экспресс в Украине».

Кваша является девятикратным чемпионом Европы, двукратным вице-чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине.

- Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал. То есть, грубо говоря, никто не мог сказать, что со мной все будет хорошо, мол 50 на 50… У меня была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузиться, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал, и тут уже было не до шуток.

- Вопрос стал ребром. Тяжело принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе. Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем – это одно, а рисковать уже нормальной жизнью – совершенно другое… Никому этого не хотелось, ни мне, ни тренеру, ни федерации. Все надеялись, что я еще буду прыгать и точку поставлю в Токио-2020, - рассказал Кваша.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666