Николаевский футболист Юрченко теперь играет в Дании и помогает своему клубу бороться за выживание
Николаев / , прочитало 105 чел.
      30 Апреля, 2019

Владлен Юрченко
Николаевский футболист Владлен Юрченко выступает в чемпионате Дании по футболу за клуб «Вайле» из одноименного города.

В прошлом сезоне «Вайле» повысился в классе и вышел в датскую Суперлигу. В этом чемпионате дела у команды из 50-тысячного города не заладились, и она оказалась под угрозой вылета. После двух этапов чемпионата команда попала в плей-офф за право остаться в Суперлиге. Теперь «Вайле» предстоит серьезная борьба за выживание.

Напомним, что Юрченко является уроженцем Николаева, где сделал первые шаги в футболе. В 13 лет он перешел в юниорскую команду «Шахтера», затем выступал за молодежный состав донецкой команды. В 2014 году он перешел в немецкий «Байер», но за 4 года провел за команду из Леверкузена всего 14 матчей. Но Юрченко успел забить за «Байер» в Лиге чемпионов, отличившись в матче с «Монако». Летом 2018 года он покинул Германию, новый клуб нашел в Дании, подписав контракт на три года.

- Мы с моим агентом обсуждали разные предложения, вели переговоры. Время шло, а до конкретики не доходило. Когда же на нас вышел «Вайле», позвонил лично президент клуба, потом тренер, который рассказал о задачах и целях команды, согласился перейти в эту команду… На тот момент я понимал, что надо идти в команду, где я буду играть и получать практику после Леверкузена… На матчах чемпионата Дании всегда присутствует много скаутов со всей Европы, поэтому всегда можно проявить себя и получить другое предложение, - рассказывал Юрченко в комментарии сайту «UA-футбол».

В этом сезоне, как пишет «Футбол 24», в активе Юрченко 3 гола и 5 голевых передач в 16 матчах. Все три гола он забил в двух недавних играх. Один из них вышел курьезным – Юрченко, следуя правилам фейр-плей, решил отдать мяч сопернику и выбил его подальше. Но при этом он не рассчитал силу, и мяч залетел в ворота. В следующей атаке «Вайле» поступил по-честному и дал возможность оппонентам забить ответный гол без сопротивления.

Кроме Юрченко в «Вайле» играет еще один украинец – Сергей Гринь, который также получил футбольное образование в «Шахтере».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666