Сельский футбольный клуб "Колос" обыграл "Черноморец" и вышел в УПЛ
Украина / , прочитало 9 чел.
      09 Июня, 2019

и                     КОЛОС - ЧЕРНОМОРЕЦ, ФОТО ФК ЧЕРНОМОРЕЦ

В Ковалевке Васильковского района Киевской области состоялся ответный матч плей-офф УПЛ, в котором местный "Колос" принимал одесский "Черноморец".

Об этом сообщает football.ua.

Первый матч в Одессе этих соперников завершился нулевой ничьей, поэтому шансы команд на общий успех расценивались как равные.

Подопечные Руслана Костышина на правах хозяев поля забрали мяч под свой контроль в дебюте матча, но никакой остроты у ворот Литовченко они не создавали. А вот одесситы могли забить быстрый гол, когда Танчик нанес два опасных удара по воротам в ходе одной атаки, но Яшков был на высоте и в обоих случаях спас свою команду.

После этого Колос снова забрал мяч себе, активно пойдя вперед, что принесло команде дивиденды. Рыжук сбил Задою в штрафной площади. за что был назначен пенальти, но Лысенко не удалось его реализовать. Литовченко угадал направление полета мяча и перевел его на угловой. Затем "моряки" на некоторое время перехватили инициативу, но довольно быстро вернули мяч во владение сопернику, который отчаянно пытался открыть счет.

Подопечные Костышина много владели мячом на чужой половине поля, не стесняясь пробивать по воротам с различных дистанций. Наиболее опасным был удар Задои из-за пределов штрафной, но Литовченко снова был надежен. Еще в одном эпизоде голкипер гостей уже был отыгран, но ему повезло, что Ильин не дотянулся до мяча после прострела Лысенко во вратарскую. До перерыва хозяевам так и не удалось забить, так что команды отправились отдыхать с "нулями".

После возобновления игры одесситы активно пошли вперед, рассчитывая на быстрый гол, при этом опасных моментов они не создавали. А вот Морозко был близок к цели, взяв игру на себя и мощно пробив в ближний угол, но удару Евгения не хватило каких-то сантиметров. Через несколько минут хозяева заработали право на еще один пенальти. Норенков обрезался в собственной штрафной, после чего Рыжук снес Задою. В этот раз к мячу подошел Гавриш, который хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый — 1:0.

Пропустив гол, подопечные Ангела Червенкова отправились в атаку в надежде как можно быстрее восстановить паритет, но все получилось как раз наоборот. Норенков снова привез пенальти, сыграв рукой в штрафной площади, а Гавриш опять легко разобрался с Литовченко — 2:0. Сразу после этого матч был приостановлен более, чем на 10 минут из-за беспорядков, но все обошлось и главный арбитр вернул команды на поле.

Обеспечив комфортное преимущество в счете, подопечные Костышина опустились на собственную половину поля, отдав мяч сопернику. "Моряки" много времени проводили у чужой штрафной площади, вот только никакого результата это не давало. До ударов по воротам практически не доходило, а при наличии оных реальной угрозы для Яшкова не было. В компенсированное время команды обменялись опасными моментами, но не использовали свои шансы. Нехтий умудрился не попасть по воротам с близкого расстояния, а Гошкодеря пробил в штангу.

Финальный свисток главного арбитра зафиксировал закономерную победу Колоса, который завоевал исторический выход в украинскую Премьер-лигу.

Плей-офф за место в УПЛ. Ответный матч.

Колос – Черноморец – 2:0 (первый матч – 0:0)

 
Гавриш, 57 (пен.), 63 (пен.).

 Сахневич, 67, Яшков, 90+4, Костышин, 90+5 –  Норенков, 62, Аржанов, 62.

На 18-й минуте Владимир Лысенко («Колос») не реализовал пенальти (вратарь).

Колос: Яшков – Милько, Максименко, Гавриш, Сахневич – Задоя, Ильин – Черноморец, Морозко (Мигунов, 63), Джемаль (Нехтий, 53) – Лысенко (Костышин, 85).

Черноморец: Литовченко – Голиков, Хамелюк, Рыжук, Норенков – Гошкодеря, Танчик – Аржанов, Бабенко, Вильхамссон (Чорний, 63, Грачев, 86) – Павлов (Семенив, 46).

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Стадион: Колос (с. Ковалевка, Киевская обл.).





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666