Карпаты обыграли Волынь и сохранили прописку в УПЛ
Украина / , прочитало 12 чел.
      09 Июня, 2019

и                                © fcvolyn.net
 

После первого матча во Львове, который завершился вничью 0:0, поединок в Луцке более активно начали гости. Уже на 5-й минуте гол мог забить Кльоц. Футболист "Карпат" опасно пробил издали и только прекрасная реакция Недилько спасла "Волынь" от пропущенного гола. Недилько вытащил мяч из-под перекладины. Старт матча остался за "львами", однако огорчить голкипера "Волыни" им не удалось.

Ближе к середине тайма "крестоносцы" выровняли игру и даже начали создавать опасные моменты возле ворот Кучинского. На 21 минуте Бартулович пробил со средней дистанции и вратарь спас львовян. Очень опасно в штрафной "Карпат" было на 24 минуте. Мяч заметался во вратарской гостей. Волошинович мог замыкать на дальней штанге, пробивая слета, но гостям все же удалось отбиться.

Ближе к концу первого тайма "Карпаты" забили первый гол в противостоянии. Кльоц невероятным ударом со штрафного не оставил шансов вратарю "Волыни" – 0:1. Но через 5 минут "крестоносцы" сравняли счет. Кожанов, который когда-то играл за "Карпаты", ударом головой замкнул навес в штрафную.

После перерыва "Карпаты" отдали инициативу "Волыни" и перешли на контратакующую игру. Результат 1:1 был выгоден именно "Карпатам", поскольку они забили гол на выезде. "Волыни", чтобы выйти в УПЛ нужно было обязательно забивать. Подопечные Андрея Тлумака агрессивно начали второй тайм. Роскошный момент имел Волошинович, но с близкого расстояния пробил выше ворот.

На 69 минуте "Карпатам" вновь повезло. Бартулович прекрасным ударом попал в перекладину. Удару хорвата не хватило нескольких сантиметров. Затруднительным положение для хозяев стало на 70 минуте. Нервы не выдержали у капитана команды Сергея Симинина, который грубо сыграл против футболиста "Карпат". Арбитр без колебаний удалил капитана хозяев.

На 82 минуте "Карпаты" забили второй. Кльоц ворвался в штрафную гостей, где его сбил Болденков. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Понде. "Волынь" отыграться не успела. А в компенсированное время "львы" провели третий гол. Жирную точку в матче поставил Денис Мирошниченко.

Сразу после этого на поле выбежали несколько фанатов "Волыни", которые пытались побить арбитра матча. Поэтому судья направился в подтрибунные помещения. Финальный свисток этого матча так и не прозвучал.

Таким образом, "Карпаты" сохранили прописку в УПЛ. "Волынь" как минимум еще один сезон проведет в Первой лиге.

По материалам Футбол24.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666