Сборная Португалии стала победителем первой в истории Лиги наций
Украина / , прочитало 11 чел.
      10 Июня, 2019

и                                © twitter.com/onsoranje

В воскресенье, 9 июня, определился первый победитель Лиги наций. Трофей разыграли сборные Португалии и Нидерландов.

Об этом сообщает Телеканал24.

У сборной Португалии было на один день больше для подготовки к этому матчу. И это было видно на поле — игроки сборной Нидерландов постоянно не успевали за мячом, проигрывая позиции соперникам. Поэтому за первый тайм португальцы 12 раз пробивали по воротам (четыре — в плоскость). У голландцев — лишь один удар, и тот мимо.

Так что лучшим игроком первого тайма можно назвать Силлиссена. Голкипер раз за разом спасал свою команду от пропущенных голов. Как минимум дважды он вытащил два сложных удары от Жозе Фонте и Бруну Фернандеш. Пробивал и Криштиану Роналду, сместившись с фланга. Но голкипер поймал мяч. Поэтому голов в первом тайме не было.

Все в матче решил единственный гол во втором тайме. Гонсалу Гуедеш. Он получил передачу от Бернарду Силвы на линии штрафной. И пробил в дальний угол. Силлессен дотянулся до мяча. Но удар оказался слишком мощным, и от штанги влетел в ворота.

Вскоре голландцы могли сравнять счет. После подачи с углового Депай выпрыгнул выше всех и переправлял мяч в ворота. Но Руи Патрисио поймал мяч, хоть и со второй попытки.

Единственного забитого гола Португалии хватило, чтобы стать первым победителем Лиги наций. И получить 10,5 миллионов евро призовых. 9 миллионов евро получат Нидерланды.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666