Жан Беленюк сделал заявление относительно выборов
Украина / , прочитало 8 чел.
      11 Июня, 2019

и                       Фото/ facebook.com/beleniuk

Украинский борец Жан Беленюк, который идет на досрочные парламентские выборы от "Слуги народа", рассказал о решении пойти в политику и прокомментировал критику в его адрес.

Об этом сообщает Телеканал24.

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 заявил, что президент Владимир Зеленский и его команда увидели в нем человека, который может изменить ситуацию в спорте страны. 

"Президент и его команда увидели во мне человека, которому под силу положительно изменить ситуацию в украинском спорте. Осознав, что критиковать и быть недовольным ситуацией гораздо проще, чем взять на себя ответственность, решил принять предложение, полностью осознавая, куда иду, зачем иду, какие репутационные риски связаны с этим решением.

Жизнь меня достаточно неплохо закалила с самого детства, поэтому всякого рода выпады в мой адрес со стороны совершенно разных людей, подавляющее большинство из которых мне даже заочно не знакомы, меня никак не задевают. Журналисту из Чернигова нечего даже извиняться, он вряд ли что понял, да и мне его извинения не нужны, моя самооценка не пострадала",– написал Беленюк в Facebook. 

Упоминая о журналисте из Чернигова, Жан имел в виду Василия Чепурного из парламентской газеты "Голос Украины", который в соцсетях назвал Беленюка "негром".

Сам Беленюк на такие высказывания отреагировал словами: "Некоторым людям, особенно, которые называют себя журналистами, нужно понемногу вылезать из пещер, а то засиделись, а на дворе 21 век".

Кроме того, в заметке Чепурного использовались такие обозначения как "зэк", "еврей-клоун". Позже со страницы журналиста в соцсети это сообщение было удалено.

В "Голосе Украины" попросили прощения за высказывания Чепурного и заявили, что позиция последнего "не имеет ничего общего с редакционной политикой "Голоса Украины".






©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666