Артем Далакян – Саравут Таворнхам. Прогноз и анонс на бой
Украина / , прочитало 11 чел.
      15 Июня, 2019

и                                © XSport. Далакян и Таворнхам

15 июня вечером чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян (18–0, 13 КО) в Киеве проведет третью защиту своего титула. Соперником украинского боксера будет представитель Таиланда Саравут Таворнхам (20–1, 15 КО). Бой пройдет на традиционной для поединков Далакяна вертолетной площадке КВЦ «Парковый» и начнется ориентировочно в 22:00.

Об этом сообщает sport.ua.

31-летний украинский боксер Артем Далакян завоевал свой чемпионский пояс в феврале 2018 года в бою против Брайана Вилории на его территории в США, где победил единогласным решением судей. Затем Артем дважды защищал свой титул в Киеве, нокаутировав Сиричая Тайена из Таиланда и Грегорио Леброна, представителя Доминиканской Республики. У украинца в послужном списке 18 побед без поражений.

27-летний тайский боксер Саравут Таворнхам родился в городе Хеммарат, а проживает в Бангкоке. Является левшой. На профессиональном ринге он выиграл 20 боев, из них 15 нокаутом, один поединок проиграл. Единственное поражение Саравут потерпел в своем дебютном поединке в апреле 2015 года против Масато Морисаки в Японии нокаутом в первом раунде. С тех пор все бои провел дома, в Таиланде, и во всех выходил победителем. В последнем бою в августе 2018 года одолел филиппинца Крисона Омайао нокаутом в 4-м раунде.

Прогноз на бой

Очередной тайский боец не должен стать помехой для украинского боксера. Но он не похож на прошлогоднего соперника Далакяна. Если Сиричаи Тайен был правшой и больше «ломал» соперника, то Саравут Таворнхам – более «игровик», плюс левша, он тянет соперника на себя и контратакует. Несмотря на одну национальность, видение бокса и поведение на ринге у них кардинально отличаются. То есть, фишки Саравута – стойка левши и скорость. У Артема в запасе должны быть козыри покруче. Пора бы уже Далакяну выходить на объединительные поединки с чемпионами других организаций.

Рекомендованная ставка на бой – досрочная победа Артема Далакяна.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666