Олимпик останется в Премьер-лиге
Украина / , прочитало 9 чел.
      19 Июня, 2019

и                                © ФК Олимпик Донецк

Донецкий «Олимпик» сможет продолжить выступления в Премьер-лиге Украины в следующем сезоне, несмотря на дисквалификацию команд U-19 и U-21 за участие в договорных матчах.

Об этом сообщает sport.ua.

«Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола рассмотрел коллективное обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в ст. 18 Регламента по аттестации футбольных клубов УПЛ по ее применению в процедуре аттестации в случае невозможности выполнения предусмотренных им требований из-за наличия соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия.

А именно определил, что невыполнение требований, предусмотренных настоящей статьей, не является основанием для отказа в выдаче клубу аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях, определенных администрацией УАФ.

Таким образом, Исполнительный комитет УАФ устранил пробел относительно регулирования прохождения процедуры аттестации клубами, молодежные и юношеские команды которых находятся под дисциплинарными санкциями», — гласит сообщение на официальном сайте УАФ.

Донецкий «Олимпик» ранее не получил аттестат на сезон 2019/2020, так как у клуба за договорные матчи дисквалифицированы команды U-19 и U-21. Но клубы УПЛ поддержали желание «Олимпика» продолжать играть в элитном дивизионе.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666