Николаевский каратист Виктор Шевченко достойно представил Украину на боевых играх в Будапеште
Николаев / , прочитало 65 чел.
      20 Июня, 2019

b                                Фото/ Mykolaiv Karate Federation

с 16 по 20 июня 2019 года ISF (Международная спортивная школьная федерация) провела 2-е ISF Combat Games в Будапеште, Венгрия. В этом формате первые боевые игры ISF были организованы в Агре, Индия, в 2017 году. Тогда в мероприятии приняли участие 6 стран, всего 227 спортсменов.

Турнир ISF Combat Games 2019 проходил на популярных спортивных площадках венгерской столицы, многофункциональном зале BOK и Körcsarnok. В нем приняло более чем 500 участников из 19 стран, которые соревнуются в борьбе, дзюдо, тхэквондо и каратэ. Это событие стало обязательным для наших членов ISF, где различные спортивные сообщества имеют возможность собраться в дружеской атмосфере. Проведение и организация соревнований  доверено Венгерской федерации школьного спорта (HSSF).

Украина впервые приняла участие в ISF Combat Games, отбором в национальную сборную было два этапа осенью на областном уровне и 28 февраля на всеукраинском во Дворце Спорта Украины. Спортсмены 2002-2004 года рождений соревновались по четырем видам спорта категории в каждом виде спорта были регламентированы ISF, финалисты всеукраинского этапа попадали в национальную сборную.

28 февраля в национальную сборную в категории юниоры -61кг прошел воспитанник клуба «Фортис» николаевский каратист Виктор Шевченко. Виктор более 10 лет активно занимается карате, является многократным призером всеукраинских и международных соревнований, является чемпионом Украины и членом национальной молодежной  сборной.

18 июня в многофункциональном зале BOK в подгруппе «А» наш чемпион блестяще выиграл у всех соперников:  

 1-й бой - Украина  : Тайвань  4:1, 2-й бой - Украина : Венгрия  2:1, 3 -й бой - Україна  : Китай  5:1,  выйдя в полуфинал своей категории. В полуфинале Витя также на кураже прошел представителя Бразилии - Украина  : Бразилия 4:0.

В финальном поединке николаевский каратист встретился с азербайджанским спортсменом Хусейном Маммадли. Хусейн дважды чемпион юношеской премьер лиги К1 проходившей на Кипре и в Италии а также бронзовый чемпион Европы прошедшего в Дании чемпионата в этом году. В непростом финальном поединке Виктор минимально уступил фавориту категории - Украина  : Азербайджан  1:2.

В целом выступление нашей сборной 9 призовых мест успешное. Наши ребята впервые приняли участие в ISF Combat Games, надеемся что это будет доброй традицией и результат будет только расти.

Отдельные поздравления нашему вице-чемпиону который порадовал всю нашу дружную николаевскую армию любителей карате. Несмотря на сжатые сроки подготовки к турниру связанные с учебой и написанием выпускных экзаменов в школе, Виктор и его тренер Иван Дрозд достойно выступили. Желаем не останавливаться на достигнутом и идти дальше к покорению европейских и мировых высот.

и

и







©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666