McLaren Senna за миллион долларов загорелось во время гран-при Австрии
Украина / , прочитало 29 чел.
      02 Июля, 2019

и

Во время гран-при Австрии Формулы-1 в воскресенье, 30 июня, на автодроме чуть не сгорел дотла уникальный автомобиль McLaren Senna. За его рулем находился бывший полет Формулы-1, а теперь директор чемпионата DTM Герхард Бергер.

Об этом сообщает Спорт24.

Во время показательного заезда автомобиль загорелся. Однако вовремя сработали стюарды на автодроме, и им удалось потушить огонь.

Вероятной причиной пожара стала шина, которая взорвалась и загорелась, а затем огонь перекинулся и на кузов. Пока официально компания McLaren не разглашает детали, заявив, что ожидает результатов расследования.

Это не первый случай, когда загорелся автомобиль McLaren Senna. В начале этого года сгорел автомобиль у блогера Salomondrin. При этом автомобиль проехал всего 643 километра, и сгорел через 11 дней после покупки.

Всего будет выпущено 500 экземпляров McLaren Senna. Купе оснащается 800-сильным твин-турбо "восьмеркой", активной гидравлической подвеской, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и активной аэродинамикой. До 100 км/ч машина разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час. В Великобритании стоимость McLaren Senna составляет 750 тысяч фунтов стерлингов, а в США – почти миллион долларов. Один из автомобилей – в коллекции Криштиану Роналду.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666