Сборная Алжира стала победителем Кубка африканских наций
Украина / , прочитало 8 чел.
      20 Июля, 2019

и                 Фото: twitter.com/CAF_Online

В решающем противостоянии Кубка африканских наций встретились сборные Сенегала и Алжира. Соперники уже противостояли друг другу на групповой стадии турнира, и тогда «лисы пустыни» одержали минимальную победу.

Об этом сообщает sport.ua.

Отметим довольно существенную кадровую потерю в составе «львов Теранги» на ответственную дуэль. Дисквалификация не позволила принять участие в матче защитнику сборной Сенегала Калиду Кулибали. Основного центрбека «львов» заменил Салиф Сане, и, надо же такому случиться, именно он стал антигероем эпизода уже на 2-й минуте матча. Сане выставил ногу после удара Бунеджа, после чего мяч по замысловатой дуге перелетел через голкипера, ошеломленно наблюдавшего, как круглый снаряд залетает в ворота.

Быстрый гол дал возможность «лисам пустыни» оттянуть большие силы на свою половину поля и сконцентрироваться на разрушении атак соперников. Прагматизм номинальных гостей долгое время себя оправдывал, и сенегальцам не удавалось обострить ситуацию у штрафной оппонентов. Только ближе к концу тайма «львы» значительно усилили давление на оборонительные построения Алжира. Близок к успеху был Ньянг, после удара которого мяч пролетел немного выше перекладины.

После перерыва сенегальцы продолжили искать пути к владениям соперников. И настойчивые атаки «львов» привели к тому, что арбитр указал на 11-тиметровую отметку после попадания мяча в руку Гедиуре. Но после просмотра видеоповтора камерунец Нянт Алиум отменил свое решение. А вскоре «львы» создали еще два голевых момента. Сначала Ньянг обыграл голкипера и с острого угла не попал в пустые ворота, а через несколько мгновений алжирцев выручил М’Боли, в прыжке отбивший мяч после удара Сабали.

С течением времени «лисы пустыни» все больше прижимались к своей штрафной, а сенегальцы не оставляли надежд сравнять результат. Очередной шанс не использовал Ньянг, из центра штрафной с лёта пробивший выше ворот.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу сборной Алжира, которая второй раз в своей истории выиграла Кубок африканских наций. Сенегал же второй раз проигрывает в финале первенства континента и по-прежнему остается без единого титула лучшей команды Африки.

Кубок африканских наций. Финал.

Сенегал – Алжир – 0:1


Голы: Багдад Бунеджа (2)

Сенегал: Альфред Гомис, Юссуф Сабали, Салиф Сане, Шейку Куйяте, Ламин Гассама – Идрисса Гейе, Баду Н'Диайе (Крепин Дьятта, 59), Анри Севе  (Мбайе Дьян, 75) – Садио Мане, М'Байе Ньянг (Бальде Кейта, 85), Исмаила Сарр

Алжир:  Раис М'Боли, Рами Бенсебаини, Джамеледдин Бенламри, Айсса Манди, Мехди Зеффан – Адлен Гедиура – Юсеф Белайли (Ясин Браими, 84), Исмаэль Беннасер, Софьян Фегули (Мехди Тарат, 85), Рияд Марез – Багдад Бунеджа (Ислам Слимани, 89)

Арбитр: Нянт Алиум (Камерун)

Стадион: Каир Интернейшнл (Каир, Египет)




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666