Ольга Харлан: «Победа на чемпионате мира стала очень неожиданной для меня»
Николаев / , прочитало 14 чел.
      26 Июля, 2019

и       Фото: facebook.com/pg/fencing2019

Четырехкратная чемпионка мира в индивидуальных соревнованиях саблисток Ольга Харлан после завоевания золотой медали на мировом первенстве в Будапеште на прошлой неделе призналась, что этот успех стал для нее приятным сюрпризом.

Об этом сообщает xsport.ua.

- Что чувствует Ольга Харлан в завершение сезона, в котором она стала чемпионкой мира и Европы?

 - Очень устала. Мне кажется, что до меня еще до сих пор не дошло, что произошло, что я стала теперь четырехкратной чемпионкой мира. Хотелось бы, конечно, еще командой зацепить медаль. Осадок такой остался, что в команде мы стали только шестыми. Но я все равно рада за личный турнир.

- В Будапеште было Ваше первое золото чемпионата мира. Отправляясь сейчас туда на ЧМ, вспоминали тот турнир?

- Я пыталась не думать о том чемпионате мира, не думать о прошлом. Нужно было думать о будущем, о том, что я буду делать на дорожке, как я буду тренироваться, готовиться, какие у меня будут мысли на соревнованиях.

Я люблю Будапешт и теперь буду любить его еще больше. Отличная организация, классно провели чемпионат мира. Спасибо за трансляцию, за поддержку. А сейчас я рада вернуться домой.

- Понятно, что на любом турнире Вы являетесь одним из фаворитов, но победа на ЧМ, судя по реакции, стала неожиданной.

- Такой результат стал очень неожиданным для меня. Этот сезон был очень напряженным и нелегким во всех планах. И в поездках, и соревнованиях, и результате. Но я безумно рада, что все так закончилось для меня. Честно, я даже не ожидала такого его завершения в личных соревнованиях. Супер все, с 2014 года такого не было. И значит, есть еще порох в пороховницах.

После победы на чемпионате мира в Будапеште Харлан возглавила мировой зачет саблисток.

b

b

и

и




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666