"Николаев-2" добыл волевую победу над "Авангардом-2"
Николаев / , прочитало 48 чел.
      29 Июля, 2019

МФК Николаев-2 - Авангард-2
28 июля на стадионе в парке Победы дублирующий состав МФК "Николаев" принимал в 1 туре Второй лиги чемпионата Украины по футболу "Авангард-2" из Краматорска.

Об этом сообщает footboom.com.

Несмотря на то, что в этот вечер играл "второй эшелон" основных составов, посмотреть действительно было на что. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, данная "дуэль" была первой в истории этого противостояния. Во-вторых, для краматорчан этот поединок абсолютным дебютом на профессиональном уровне (тут не лишним будет заметить, что официально "Авангард-2" приступила к работе лишь в начале текущего месяца; при этом команда в рамках подготовки к новому сезону, провела лишь два контрольных матча, в котором ее соперниками были любители). В-третьих, было посмотреть на противостояние главных тренеров: Юрий Чаус и Александр Иващенко возглавили свои коллективы лишь в межсезонье. При этом нелишне будет отметить, что для Александра Владимировича это была первая игра именно в этом в качестве.

Также тут стоит сказать, что, несмотря на приставку "2", в составе обеих команд можно было наблюдать уже весьма опытных футболистов. К примеру, у хозяев с первых минут место в воротах занял Агаларов (запомнившийся в прошлом сезоне, в частности, ранней заменой в Краматорске), а в поле можно было наблюдать за действиями некогда перспективным Владиславом Росляковым (интересно, что в свое время этот футболист приезжал в Краматорск на просмотр). Что касается гостей, тот тут, в свою очередь, все внимание, прежде всего, было приковано к вратарю "Авангарда-2" Никите Зеленскому, ведь Сумы и Краматорск это очень не одно и тоже. Вместе с тем скажем, что не менее любопытно было посмотреть на Андрея Дедяева, прошедший во Второй лиге сквозь "огонь и воду" и Александра Аксенова, просто прошедший через "огонь" УПЛ, выступая за "Таврию" и "Ильичевец". Закрывая "огненную" тему, скажем, что со стартовым свистком на скамейке запасных можно было наблюдать Игоря Семенину…

Интересен этот матч был и с точки зрения исторического противостояния "Николаев-Краматорск" в общем. Для "Авангарда" город на Южном Буге является одним из самых сложных: в шести встречах – ни одной победы, при трех ничейных результатах!

Описывая же непосредственно то, что происходило в этом матче, стоит отметить, что на его характер существенное влияние оказал тот факт, что он проходил на газоне с искусственным покрытием: темп игры был таков, что заснуть было просто невозможно. Другое дело, что по-настоящему захватывающим его назвать было нельзя. Скорее это была битва характеров. Причем, речь шла о характерах именно гостей: мало того, что для части игроков из "Авангарда-2" это была первая игра в их жизни на профессиональном уровне, так и еще искусственное покрытие не является для краматорчан приоритетным.

Поэтому немудрено, что в первом тайме гости играли больше вторым номером, привыкая к своему новому статусу. Да, свой первый удар в направлении ворот хозяев они нанесли лишь на 19 минуте (а второй – на 26-ой), однако футболисты "Николаева-2" также в стартовые минуты выглядели не совсем убедительно, проведя первый удар в створ ворот лишь на 11 минуте. С началом же второй половины игровая ситуация и вовсе изменилась: "рисунок" стал не просто "ровный", но и с краматорскими "оттенками": на 42 минуте выше ворот пробил Тищенко, а на 45-ой – Плечий.

Во второй тайме же события проходили немного по-другому сценарию. Не в последнюю очередь из-за появления в центральной зоне опытнейшего Семенины. Это был как раз тот случай, когда футболист больше "берет" не игровыми показателями, а харизмой. "Корабелы" и так до этого владея преимуществом, стали с появлением Игоря играть более уверено. Понятно, что опасные моменты со стороны хозяев не заставили себя долго ждать. Первый из них случился спустя четыре минуты после возобновления игры и получился несколько с "героическим" оттенком: удар Бардадима был отражен защитником гостей в хоккейном стиле. Далее же роль "первой скрипки" играл… Зеленский. И надо сказать, что в этих эпизодах он действительно продемонстрировал, что футбол играть, все же, умеет. Так, на 52-ой минуте после подачи углового он отразил удар, который наносился с близкого расстояния ударом головой, а чуть позже – на 71-ой и 77-ой минутах, – продемонстрировал зрителям, как правильно исполняются "сейвы".

"А что же "Авангард-2?" - спросите вы… "Авангард, конечно же, играл" - отвечу я… Другое дело, что опыт – это конечно дело, которое только наживается. Именно поэтому одного Аксенова тут явно маловато будет... В общем, гости играли и пытались поймать хозяев на контратаке. Немного кажется невероятным, но они таки достигли своего: Максименко решился на удар метров с 24-х и попал точно в цель! Отметим, что, в принципе, к этому времени преимущество гостей могло быть более крупным, однако в середине тайма, в одной из контратак, мяч после "дуги" Башинского пролетел чуть мимо дальней "шестерки".

Далее же… Далее же имело место быть несколько мистическим вещам. Безусловно, "Николаев-2" не заслуживал поражения, однако то, как все в итоге закончилось для молодежи из "Авангарда", просто заставляет заглянуть в буддийскую философию, где описывается Карма. А иначе и не скажешь. Это нужно просто сравнить…

19 августа 2012-го: краматорчане впервые встречаются с "корабелами" в рамках турнира Первой лиги. Тогда на поле была равная игра, а все решилось в эндшпиле поединка… Счет был открыт на 87 минуте Гудзикевичем, который послал мяч в дальний угол со штрафного удара по замысловатой траектории. Точка же была поставлена на четвертой компенсированной минуте игры. И была она поставлена… Семениной! Надо сказать, что в этот раз хоть Игорь и не забил, однако параллели оказались впечатляющими: голы были забиты практически с идентичным временным интервалом. Причем, первый гол в ворота "Авангарда-2" получился несколько с издевательской тональностью: мяч после удара головой, практически в упор, в последний момент таки выскользнул из рук Зеленского. С "выстрелом" же Куксенко не справился бы, пожалуй, и Буффон: мяч влетел в ворота после мощного удара, который был нанесен метров с восьми.

МФК "Николаев-2" - "Авангард-2" 2:1

Голы: Порох 88, Куксенко 92+2 – Максименко 85.

МФК "Николаев-2": Агаларов, Запорощенко, Березянский, Порох, Толгаренко, Сурженко (Цветков 83), Росляков (Куксенко 46), Швец (Семенина 46), Заричнюк, Солдатов (Сахацкий 68), Бардадим (Студенко 62)

"Авангард-2": Зеленский, Аксенов, В.Бородай, Плечий (Литвин 75), Дедяев, Владимиров, Клюев (Хоружий 53), Таранда, Вацюк (Максименко 58), Башинский, Тищенко (Чебаненко 82)

Предупреждения: Вацюк, 38 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666