Сколько зарабатывают баскетболисты в чемпионате Украины: названа сумма
Украина / , прочитало 90 чел.
      01 Августа, 2019

п                Фото из открытых источников
 

Чтобы привлечь профессиональных баскетболистов высокого качества в чемпионат Украины, нужно им предложить соответствующие финансовые условия. Однако не многие клубы Суперлиги готовы тратить немалые суммы на зарплаты игроков.

По словам главного тренера БК "Львовская политехника" (команда выступает в Высшей лиге) Ярослава Зубрицкого, минимальный бюджет команды должен составлять 600 тысяч гривен, сообщает Спорт24.

"Это только для того, чтобы хватило для поездок, приема команд, оплаты взносов и все. Средний бюджет – 1,5 миллиона гривен. Если иметь такую ​​сумму, то можно создавать конкурентоспособную команду, чтобы попасть в четверку. И это я считаю по минимуму. Например, если приглашать игроков из других городов, то надо снимать квартиры. Они сразу поднимают бюджет", – рассказал Ярослав Зубрицкий.

По его словам, когда команда переходит в Суперлигу, ее бюджет уже должен составлять минимум 5 миллионов гривен. Там и выше зарплата баскетболистов.

"В Суперлиге, из того, что знаю, от полутора до четырех тысяч долларов. В Высшей лиге зарплата 25 тысяч гривен считается хорошей. Но это мало. Этих средств недостаточно, чтобы игрок после окончания карьеры имел запас за собой, и мог спокойно влиться в новую жизнь",– рассказал Ярослав Зубрицкий.

Например, украинский баскетболист клуба НБА "Атланты Хоукс" Алексей Лень в этом сезоне получит 4,16 миллиона долларов (это до вычета налогов). Еще один игрок Святослав Михайлюк, который лишь второй сезон начнет в НБА, получит более 1,4 миллиона долларов за сезон.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666